Я диабетик со стажем. К самому диабету уже как-то и привыкла, вроде бы все предусмотрено, ведь не один год уже болею. Но такого подвоха, о котором хочу рассказать, я никак не ожидала: на ногах появились трофические язвы. Лечение было неизбежно, причем лечение быстрое. Так уж случилось, что к химическим лекарствам, мазям всяким и таблеткам у меня особого доверия нет, за исключением специальных для диабетиков, конечно. И в этом случае помогла мне моя постоянная советчица — книга по народной медицине. Именно из нее я узнала о возможности лечения трофических язв употреблением пророщенной пшеницы.
Способ такой: нужно взять пшеницу, залить водой на 2-3 часа таким образом, чтобы вода полностью покрывала пшеницу. После набухания, через отведенное время воду надо слить, а пшеницу накрыть мокрой тряпкой, чтобы не допустить высыхания верхних зерен, причем тряпку нужно несколько раз в течение суток смачивать. Приблизительно через сутки зерна должны «проклюнуться». Проросшую пшеницу надо пропустить через мясорубку и поставить в холодильник. Принимать приготовленные таким образом проростки нужно не меньше 2 ст. ложек в день.
Эффект от такого лекарства скажется очень скоро. Язвы как будто зарастают изнутри, их донышки начинают постепенно подниматься. Мои язвы полностью заросли меньше чем через четыре месяца, а ведь до этого, страшно вспомнить, сколько времени я промучилась.
Бондарева Е.
Молочный суп
1 л молока, 100 г пророщенной пшеницы, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 20 г сливочного масла, соль по вкусу. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Молоко довести до кипения, добавить картофель, морковь, пшеницу, соль и варить на слабом огне до готовности. Суп заправить сливочным маслом.
Проростки в черносливе
100 г пророщенной пшеницы, 100 г пророщенного овса, 50 г ядер грецких орехов, 100 г крупного чернослива без косточек, 3 ст. ложки меда.
Чернослив замочить в теплой воде на 3 часа. Проростки пропустить через мясорубку вместе с орехами, перемешать с медом и начинить этой смесью чернослив.
Паштет из проростков
150 г пророщенной пшеницы, 100 г пророщенного овса, 3 зубчика чеснока, 2 ч. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Чеснок очистить и пропустить через мясорубку вместе со злаками. Добавить соль и масло.
Добавить комментарий