Тренировочные циклы любых профессиональных спортсменов обязательно состоят из предсоревновательных периодов, в течение которых модель их занятий и система питания очень сильно отличаются от обычных периодов. В эти периоды атлетам необходимо избавляться от лишней жидкости, а свои тела сделать более рельефным, слегка уменьшая их массу.
Особенности диеты для сушки мышц заключается в уменьшении содержания в еде жиров и углеводов, смещая акценты в сторону белковых продуктов. Причиной этому протеины, которые содержат низкий уровень калорий и обычно не превышают 200 килокалорий, что и нужно.
Организм, как атлета, так и просто желающего избавится от лишней массы, сокращает «львиную» долю энергии, при этом вынужденно использует собственные запасы, часть которых необходимо сократить. Но вносить корректировки в диету нужно плавно, учитывая возросшие количества и интенсивность тренировок.
Для начала, следует уменьшить количество калорийных продуктов на 20 – 25 %, внимательно оценив свое самочувствие. Главное помнить, что сокращать количество нежелательных нутриентов более, чем на 50% не следует, так как тренировочный процесс о этого сильно пострадает.
Следует еще пересмотреть распорядок приёма пищи, и перенести нежелательные продукты питания, содержащие калорийную пищу и большую часть углеводов, на завтрак, который должен стать более плотным. А ужин, наоборот, должен состоять преимущественно из белковых продуктов.
Кроме того, чтобы подсушить мускулатуру, нужно снизить объёмы выпиваемых жидкостей.
Добавить комментарий