Ячневые крупы получают из ячменя, дроблённого в разной степени. Они, в отличие от других круп, не делятся на сорта. Ядра ячменя освобождаются от цветочных плевел, очищаются от минеральных и органических примесей и не шлифуются, сохраняя при этом больше клетчатки.
В интернет-журнале о здоровье можно найти большое разнообразие информации о здоровье.
Ячмень своей скороспелостью и неприхотливостью превосходит прочие зерновые. А людям самые вкусные, калорийные и спорые ячневые каши придают силы и укрепляют память.
Еще древний философ Авиценна, живший за 1000 лет до новой эры, почитал ячмень за очищающие свойства, выводящие из организмов шлаки и токсины, а также нейтрализующие аллергические влияния.
Во время исследовательских замачиваний ячменя в простой воде обнаружили антибиотические тела гордецина, способные лечить грибковые кожные образования. Ещё с давних времён ячмень использовали для врачевания простудных недугов, заболеваний молочных желез и желудочных недомоганий.
Ячневые крупы и сегодня являются кладезем: витаминов группы В, витаминов А, Е, РР, фтора, кремния, хрома, фосфора, бора, цинка, а также железа, калия, меди, кальция, йода, магния, никеля и прочих полезных микроэлементов. За это ячневые каши незаменимы для диетического и детского питания.
Ячневые каши не рекомендуют при индивидуальных противопоказаниях, связанных с тяжёлыми обострениями заболеваний желудка и кишечника. Зато, в основном, блюда из ячневой крупы, помогают организмам справляться с аллергическими реакциями, запорами, ожирением и сахарным диабетом.
Добавить комментарий