Батончик мюсли очень распространённый в наше время. Он отлично подходит для перекуса и здорового лакомства. Но на самом деле ли это полезный продукт?
Безусловно, ощущения пользы в этих продуктах обуславливается словами «мюсли» и «злаки». Но польза для фигуры батончиков подобного типа — это из самых распространённых и смутных мифов.
Нужно запомнить, раз и навсегда, что батончик мюсли нужно воспринимать исключительно, как сладость, а не как диетическое лакомство в борьбе с лишними килограммами. В некоторых из злаковых батончиков сахара содержится более чем шестьдесят процентов. Если в продукте норма сахара более, чем пятнадцати процентов сахара, то он считается калорийным продуктом. Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием сахара вызывает сахарный диабет, кариес и в конце концов ожирение. Кроме того, такие батончики содержат в себе мальтитный сироп, который калориен практически также как и сахар.
Стоит также упомянуть об ароматизаторах, консервантах, которые насыщены жирами и обработаны фруктовыми химикатами. Некоторые батончик даже могут вызвать расстройство кишечно — желудочного тракта. Порой калорийность злаковых батончиков превышает энергетическую ценность шоколадных конфет.
Диетологи рекомендуют употреблять злаковые батончики домашнего происхождения. Только при этом условии можно считать злаковые батончики низкокалорийными, но приготовить их нужно уметь, а сделать это не так-то просто. Не зря, в стоматологии Лукьяновка маленьких детей после приёма угощают злаковыми конфетками домашнего происхождения.
Если хочется злаковый батончик и не тратить время на готовку, тогда лучше приобрести мюсли с цельными злаками, не слишком обжаренными орешками и сладкими фруктами.
Что по поводу покупных злаковых батончиков, их лучше оставить в разряде редко употребляемых лакомств.
Добавить комментарий