Людям свойственно опасаться всего неизвестного. Начинающие спортсмены, наслушавшись пугающих баек об опасности протеина, как правило, боится спортивного питания. Нужно терпеливо разобраться в побочных эффектах, возникающих при употреблении протеина.Для начала, узнают, как получают протеины, а потом определяют его побочные эффекты. Известно, что протеины — это спортивные добавки, которые состоят, в своей основе, из белка. Природный белок является строительным материалом для любого организма и служит средством для роста волос, ногтей, синтеза мышечных волокон и т.д. Поступает этот самый белок в организм из пищи: молока, рыбы, мяса, творога, яиц, морепродуктов и многих других продуктов. Протеины производятся из привычных всем продуктов питания: казеиновые протеины из молока, сывороточныеиз молочной сыворотки, яичные из яиц, соевые из сои.
Побочные эффекты протеинов зависят от исходного продукта, определившего состав протеиновых добавок. Протеины производятся из обычных продуктов, и представляют собой концентраты, очищенные от жиров и углеводов. Это и составит основной эффект от протеинов, который будет аналогичным эффектом, как и от приема подобной белковой пищи. То есть организм будет насыщен про запас строительным концентратом из аминокислот для восстановления мышечной массы после тренировки.
При аллергии на казеин не следует употреблять спортивное питание, содержащее казеиновые протеины. Побочные эффекты будут похожими на последствия употребления молока. Не усвояемость казеина приводит к проблемам с кишечником (диарея, газы).
Добавить комментарий