У меня есть подруга, которая вот уже не первый год в это время наступает все на те же старые грабли: после череды праздников вынуждена восстанавливать поджелудочную железу. Причем она сначала строго соблюдает Рождественский пост, то есть в новогодние праздники лишнего кусочка себе не позволяет, но зато во время Святочной недели до самого Крещения, видимо, ни в чем себе не отказывает. А питание при заболевании поджелудочной железы должно отличаться постоянством, вот и бунтует железа. А началось все с того, что она после праздников случайно измерила уровень сахара в крови, 9 единиц — был повышен. Подруга очень встревожилась, думала диабет, и обследовалась. Тогда ей доктор и объяснил, что сахар может иногда повышаться из-за нарушения функции поджелудочной железы, но это еще не диабет. Но такими вещами не шутят. И потому после обследования она прошла курс лечения, а потом для профилактики стала использовать народное средство, способное нормализовать функции поджелудочной железы.
Необходимо взять по одной щепотке мяты, кориандра и тмина. Заливаем 1 стаканом кипятка, и настаиваем полчаса. Принимаем по трети стакана до еды 3 раза в день.
Хорошо стабилизирует обмен веществ и створки фасоли. Это хорошо известное средство. Приготовить и использовать его можно так же, как я написала в предыдущем рецепте. К слову, створки фасоли найти можно в аптеке. Эти створки продаются и отдельно, и в составе сборов для лечения диабета. Эти сборы также можно использовать для стабилизации работы поджелудочной железы.
Почаще кушайте свеклу, топинамбур, капусту. Эти овощи также способствуют снижению сахара в крови.
Тамара Михайловна Архипова
Добавить комментарий