Превентивные меры в отношении простудного заболевания — это необходимость для каждого человека, который стремится в холодную пору года не подвергаться всевозможным вирусам и инфекциям. И к подобным мерам можно отнести и добавки в чай – актуальные препараты в двадцать первом веке.
Первая полезная добавка в чай – это плоды аниса. Данные плоды широко применялись еще в Древней Греции и Риме. Чаще всего анис использовался как средство для нормализации сна, но помимо легкого успокаивающего действия, этот плод обладает также и противовоспалительным. Именно поэтому чай с анисом полезен для страдающих от заболеваний легких или горла. Особенно ценно, что такой чай обладает очень интересным и экзотическим вкусом.
Еще одна популярная добавка – корочки цитрусовых фруктов (апельсина или лимона). Более того, эти фрукты, в особенности грейпфрут невероятно полезны для воспаленного горла и в свежем виде.
Звание одной из самых популярный добавок к чаю заслуженно носит корица, палочки которой легко растереть в специальной ступе, далее на двести пятьдесят миллилитров чая довить в чашку всего щепотку. Данная специя обладает антибактериальным эффектом.
Корень имбиря – это еще один природный Клондайк микроэлементов и витаминов. Поэтому, чай с имбирем очень актуален в период простуд, ведь напиток не просто повысит иммунитет, но и порадует вкусовые рецепторы.
Самой традиционной добавкой к чаю во время нашествия ОРВИ является малиновое варенье, положительный эффект от которого не заставит себя ждать.
Добавить комментарий