При катаракте для ее комплексного лечения используют траву очанки, траву прострела, плоды черники, бархатцы и плоды шиповника. Шиповник надо заваривать и пить круглогодично. Плоды черники следует кушать в летний сезон — по 1 -2 стакана в день, и готовить на зиму компот и варенье. Бархатцы используют в виде приправы к пище.
Из очанки приготавливают настой: столовую ложку травы залить 0,5 л воды, кипятить на малом огне при закрытой крышке 15 минут, настоять 30 минут. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день независимо от еды.
А из прострела лучше приготовить капли на спирту: 100 г травы залить 1 л 70%-ного спирта, настаивать 20 дней в темном месте при комнатной температуре. Пить по 5 капель на ночь с 1/4 стакана воды длительное время — 5-6 и более месяцев.
Советует врач-фитотерапевт, профессор Владимир Николаевич Вишнев
Здравствуйте уважаемые пользователи.Хочу поделиться с вами секретом лечения катаракты!
Рассасывается катаракта с помощью чистого сока чистотела. Сок чистотела хранится в посуде с открытой пробкой не менее месяца в тепле, а уж потом его закапывают в глаз больного катарактой.
Однако сначала необходимо восстановить организм по следующей схеме.
1.Закапывать в глаза фермент арники или лимона.
2.Пить ферменты из перечисленных выше растений (с лютиком будьте осторожны – он ядовит!).
3.Пить ферменты из черники, моркови, редьки черной, калгана, золотого корня, лимонника.
4.Провести курс потогонных ванн.
Катаракта также рассасывается переброженным с медом соком лимона (берут смесь 1:1 и держат в тепле не менее 2 недель).