Давно всеми известный витамин Е расценивается, как эликсир молодости. Без него не могут происходить процессы образования новых клеток, а также продления жизни старых клеток человеческого организма. Самым богатым источником витамина Е считается хлеб, при выпечки у которого используется мука грубого помола, благодаря чему этого вещества в нем содержится больше в 4 раза, нежели в белом хлебе, и пророщенная пшеница. Врачами назначается витамин Е при заболеваниях сердечнососудистой системы и после инфаркта миокарда. Этот чудодейственный витамин может способствовать в некоторых случаях излечению бесплодия импотенции. судя по наблюдениям, человек принимающий витамин Е оказывается здоровее обычно, им легко переносятся болезни. Период, когда прекращаются менструации у женщин, проходит быстрее и легче.
Ежедневно до 40 граммов этого витамина нам требуется по норме, но если мы болеем, то нашему организму необходимо его потреблять в 10 раз больше. В ста граммах ростков пшеницы содержится 27мг данного витамина, в ста граммах соевого масла до 120 мг, в ста граммах зеленого салата -8мг, в ста граммах спаржевой капусты – 13,6мг, в таком же количестве листьев крапивы – 98 мг, масла ростков пшеницы – 320мг и кукурузного масла – 250мг.
Такое диетическое питание, в котором используются данные продукты, принесет много пользы нашему организму. 40% овощного рациона необходимо варить на пару, кипятить на сильном огне, печь в печке – на ваше усмотрение. Хотя технология приготовления блюд должна меняться иногда.
Добавить комментарий