Для поднятия иммунитета в домашних условиях существуют следующие народные средства.
Полезно пить отвар из хвои ели: на полтора литра кипятка 2 столовые ложки хвои ели, 20 минут кипятить и 30 настаивать. Употреблять 2-3 раза по 1 стакану каждый день, можно смешивать с мёдом.
Также укреплению иммунитета способствует отвар ячменя с шиповником. Заливаем в кастрюлю 2 литра воды, ложем туда 3 — 4 столовые ложки измельченных плодов шиповника и 50 грамм ячменя. Держим на небольшом огне, пока отвар не выкипит и не останется 1 литра жидкости. Остужаем, процеживаем, добавляем сок лимона и мёд по вкусу. За 2-3 дня средство должно быть выпито.
Болотов Б.В. – известный украинский целитель, предложил подымать иммунитет квасом из корок от бананов. Берём 2-3 кожуры от бананов, хорошо вымываем и мелко нарезаем, добавляем 1 стакан сахара, 1 чайную ложку сметаны и всё это заливаем 3 литрами воды. Настаиваем 2 недели с плотно завязанной в три слоя марлей. Пить чудодейственный отвар по пол стакана 4 раза в день до приёма пищи за пол часа.
Квас отлично восстанавливает желудочно-кишечный тракт и организм целиком.
В качестве витаминной добавки применяются семена льна. Измельчаем в миксере 3 столовые ложки семени льна и 1 столовую ложку сахара. Принимать 2 раза в день по 1 чайной ложке. Состав можно заливать водой и пить, а можно посыпать на еду (творог, кашу…). Употреблять 3 раза в год (летом, весной, зимой) длительностью по 1,5 месяца.
А также ко всему вышеперечисленному употребляйте витамин С.
Добавить комментарий