Об антитоксическом питании, которого необходимо придерживаться при онкологических заболеваниях и для профилактики возникновения опухолей, рассказывает провизор, потомственная травница, член Общества фитотерапевтов Санкт-Петербурга Лидия Николаевна Дьяконова.
Яблоки лидируют среди фруктов
Яблоки должны входить в рацион онкологического больного в обязательном порядке: следует съедать не менее яблока в день. По набору целебных веществ яблоко лидирует среди фруктов и овощей. Яблоки стимулируют кроветворение, способствуют выведению токсинов и радионуклидов, способствуют спокойному сну. При онкологическом заболевании наиболее полезны кислые сорта яблок, такие как «Антоновка» и «Семеренко». Кислый вкус этих сортов говорит о большом содержании витамина С и малой сахаристости, поэтому такие яблоки подойдут даже при диабете.
Безвкусные яблоки, так же как и неспелые, малополезны и даже вредны: неспелые яблоки могут вызвать лихорадку и гнилостные заболевания.
Гранат повышает гемоглобин
Гранат улучшает кровь, повышает гемоглобин и общую энергетику организма, обладает очищающим и вяжущим свойствами. Гранат применяют при анемии во время лучевой и химиотерапии.
Слива лечит сосуды головного мозга
Слива имеет малую питательность, причем лучшая та, которая наиболее мясиста. Сливу следует употреблять до принятия еды. Кисловатая слива сильнее гонит желчь, сладкая — расслабляет желудок и оказывает послабляющее действие. Слива особенно полезна для лиц пожилого возраста, так как она лечит сосуды головного мозга.
Добавить комментарий