Вишня ацерола, это небольшое дерево или куст, который может достигать высоты до 5 метров.
Зрелые плоды ацеролы сочные, мягкие и имеют острый и приятный вкус.
Исследование о пользе для здоровья ацеролы впервые появилось в 1940 годах исследователями из Пуэрто-Рико, но продолжается и по сей день. Американские индейцы использовали его, как тоник для оживления и укрепления тела, особенно перед тем, как покинуть битву.
В традиционной медицине на протяжении веков ацерола применялась для лечения анемии.
Польза для здоровья ацеролы в значительной степени обусловлена ее богатством витамина С.
Плод ацеролы содержит от 1 гр до 4,5 гр витамина С на 100 гр свежего продукта, что в 32 раза больше плодов апельсина, или в 40 раз больше, чем плод лимона!
Важность витамина С (аскорбиновой кислоты) связана с историей невыносимого поиска причины цинги, которая особенно распространена среди моряков.
Витамин С представляет собой один из основных витаминов, которые необходимы ежедневно для употребления. Он относится к группе водорастворимых витаминов. Среди многих его функций особое внимание уделяется поддержанию нормальной функции иммунной системы и профилактике инфекций.
Этот витамин способствует нормальному производству коллагена, что позволяет нормальному функционированию кожи, как нашему самому большому естественному барьеру, укрепляет кости, хрящ, десны и зубы и предотвращает кровотечение.
Он способствует нормальному энергетическому обмену и нормальному психологическому функционированию.
Он уменьшает усталость и помогает защитить клетки от окислительного стресса, является сильнейшим антиоксидантом.
Он успешно нейтрализует свободные радикалы, которые создаются в организме и очень вредны, поскольку они повреждают почти все ткани и ухудшают их функции.
Курильщики имеют более низкий уровень витамина С, чем некурящие, отчасти потому, что у них более высокий уровень окислительного стресса.
Курение также вызывает воспаление и повреждение слизистых оболочек рта, горла и легких.
Витамин С увеличивает поглощение железа в организме и помогает нормальной функции кровеносных сосудов. При интенсивной физической активности рекомендуется более высокое употребление витамина С для эффективного поддержания функции иммунной системы.
Для тех, кто хочет выглядеть и чувствовать себя моложе, регулярное употребление этого витамина предотвращает преждевременное старение. Он также используется, как терапевтический агент при многих заболеваниях и расстройствах.
Существенная сила, которой обладает витамин С, означает, что она не может быть создана в нашем организме, поэтому важно ежедневно ее использовать с помощью питания или путем добавления.
Рекомендуемое ежедневное употребление витамина С у здоровых взрослых составляет 80 мг. Во время беременности и грудного вскармливания рекомендуется увеличить употребление витамина С, чтобы предотвратить возможный дефицит и помочь мягкому иммунитету матери, а также обеспечить адекватное питание плода младенца.
Лучшими источниками витамина С являются свежие фрукты и овощи.
Тепло и приготовление пищи могут уменьшить содержание витамина С, поэтому сырые продукты являются лучшими.
Однако, когда нет достаточных условий для кормления адекватно или с уже существующим дефицитом витамина С, желательно использовать добавки витамина С, чтобы компенсировать отсутствие этого важного витамина.
Добавить комментарий