Тыква является самым популярным на сегодняшний день овощем по своим вкусовым и пищевым качествам. Оранжевые сорта тыквы бета-каротина содержат в разы больше, чем морковка. Тыква также полезна при железодефицитной анемии потому, что содержит участвующие в кроветворении минеральные вещества (это медь, железо, цинк, кобальт). Ещё в ней содержится большое количество солей цинка, которые отвечают за потенцию. В Индии из-за высокого содержания витамина Е, считают, что именно тыква предотвращает старение.
Она выступает чемпионом по фтору, меди и железу среди овощей. Её плоды богаты на пектин, сахар, витамины группы С, Е, В, каротином. Сырая мякоть овоща улучшает работу жёлчного пузыря, борется с воспалительными процессами в кишечнике. Очень полезный тыквенный сок, особенно при гастрите с высокой кислотностью. Кроме всего, это лучшее мочегонное средство.
Даже высокую температуру при бронхите можно снизить благодаря тыквенной каши. Тыквенный сок при простуде облегчает в горле боль и повышает иммунитет. Ещё одним весьма значимым свойством является то, что сок из тыквы способствует профилактике кариеса и укрепляет зубную эмаль.
Уникальным успокаивающим средством при бессоннице служит отвар тыквы с добавлением мёда. 1/3 стакана на ночь успокоят нервы и вернут сладкий сон. Кашицей из мякоти тыквы можно лечить воспаления и ожоги на коже. А гнойные раны заживают быстрее после протирания их настойкой из цветков тыквы.
Очень полезна тыква для маленький детей. Чтобы обеспечить правильный и сбалансированный всеми витаминами рацион необходима няня ребёнку с проживанием, которая будет следить за развитием малыша и готовить витаминную натуральную еду. Обязательно давайте детям тыквенные семечки – это отличное средство от глистов.
Хранить тыкву лучше в тёмном прохладном даже влажном месте, без попадания солнечных лучей.
Добавить комментарий