Интересные факты о суши от Pizza Sushi Man

суши, японская кухняРодоначальницей любимого многими миллионами людей блюда – суши, по праву считается страна восходящего Солнца – Япония. Роллы и суши начали проникать в кухни других народов мира еще с семидесятых годов прошлого столетия. Конечно, некоторые страны привнесли коррективы в это блюдо, что было обусловлено специфичностью вкусовых качеств первоначального варианта.

К примеру, где-то в восьмидесятых годах, один известный ресторатор США открыл свои небольшие суши-бары и обратил внимание, что большинству посетителей не понравился вкус нори, тогда он стал заворачивать их внутрь рулетиков, и таким образом получил новый вид роллов.

Согласно информации полученной от специалистов Pizza Sushi Man самыми популярными суши в Алматы считаются два ролла – Филадельфия и Калифорния. Ролл Калифония отличается тем, что в отличии от других роллов в его составе нет нори, а вкус его весьма нежный и утонченный, а в Филадельфии нории спрятаны внутри.

Может показаться, что приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях крайне сложно, но это далеко не так. Естественно, никто не даст вам гарантий, что с первого раза у вас все выйдет идеально, потому что всем известно, что для того чтобы «набить» руку, нужен опыт и терпение. Чтобы домашние роллы получились ничуть не хуже, чем в суше-баре, советуем вам воспользоваться простыми советами специалистов.

Советы приготовления суши и роллов

Не рекомендуется хранить васаби в холодильнике, сроком более двух недель.

Чтобы при приготовлении ролла из него не выпадала начинка, прижимайте его края пальцами.

Чтобы роллы получились как нельзя лучше, используйте рис коротких круглых сортов.

Нарезать роллы нужно очень острым ножом, но будьте осторожны.

Не забывайте, что нори располагают тусклой стороной внутрь, а блестящей стороной наружу.

Сушеные нории хранятся исключительно в сухом месте.

Ешьте маринованный имбирь в промежутках между разными видами суши, благодаря чему вы лучше ощутить вкус.

Кунжут обжаривается на раскаленной сковородке, но без добавления масла, тогда он прожарится быстрее и равномернее

Чтобы ваши роллы долго не теряли форму и не рассыпались, приобретите специальный бамбуковый коврик.

Не храните суши более шести часов, так как по прошествии этого времени они полностью теряют свой вкус, вообще, будет лучше, если вы употребите их не более чем через два часа с момента изготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Выбираем молоко вкусное и полезное

Вроде бы теперь можно приобретать любимое и такое полезное молоко без опаски, ведь производителей обязали четко указывать на упаковке, какой именно продукт в ней находится, то есть, цельное молоко ... подробнее

Польза проростков пшеницы, овса, риса, ржи, пшена для здоровья

Проростки и масло из проростков пшеницы, овса и других зерновых культур очень полезны и незаменимы для человеческого организма. Использование проростков эффективно при длительных умственных ... подробнее

Ланч Лавашики

Иногда бывают ситуации, когда не знаешь, что можно приготовить на обеденный перекус, хочется, чтоб это было вкусно, интересно и быстро. Разные бывают моменты – внезапные гости, перекус в машине или ... подробнее

Питание пожилых людей для долгой жизни

Ученые уверяют, что сбалансированная еда с физкультурой позволяет надолго сохранить молодость. Питание не должно быть обильным и сытным. Лучше, чтобы оно было приближено к диетическому. Большое ... подробнее
Последние статьи

Зубная боль? Не занимайтесь самолечением!

В последние годы с большим успехом применяют и новые материалы для пломбирования зубов (пластмассы и др.). Если ...

Брекет-пластины для маленьких детей

Во время малышевского этапа развития часто образуются болезни зубов. К постоянно возникающим болезням зубов у детей ...

Способы лечения кашля в домашних условиях

Кашель бывает разный, влажный или сухой, он доставляет дискомфорт. Когда организм очищает слизистую дыхательных путей, ...

Перикардит – воспаление оболочки сердца

Перикардит – заболевание, проявляющееся воспалением оболочки сердца. Различают четыре формы перикардита: острый, ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Новости
Функциональные методы исследования: скажи «нет» страхам и болям
Боль вторгается в нашу жизнь резко, не спрашивая разрешения, расстраивая наши планы. Страх – первое, что возникает у ...
Рубрика: Новости
Батуты: роль комплектующих деталей для качества снаряда
Покупая батуты домашние, мы осознаем значение той пользы, которую могут получить те, для кого вы покупаете снаряд. ...
Рубрика: Здоровый образ жизни
От каких факторов зависит наше здоровье?
В современном мире одной из важнейших составляющих человеческого счастья является здоровье. Не удивительно, что ...
Рубрика: Общие заболевания
Зуд в заднем проходе: причины, диагностика, лечение и профилактика
Зуд в заднем проходе – это дискомфортное состояние организма, которое носит навязчивый характер и может быть либо ...
Комментарии
Наташа Василик: Все что вы рассказали выше о своей бабушке - это болезнь называется ахондроплази …
Олег: Если кто принимал Флуконазол в дозах, рекомендуемых Борисом Владимировичем, отпи …
Владимир Михайлович: Все те, у которых возникнут вопросы могут мне писать vladimirobrazcov@yandex.r …
Олег: Я не совсем понял: Ронколекин вводить после очистки или до. У Вас написано, что …
Владимир: Здравствуйте, уважаемый Борис Владимирович! Укажите свой емейл, а лучше напишите …
Борис: Да продлятся годы ваши Владимир Михайлович! Прошу выслать Вашу методику оздоро …
Дмитрий: Апрель 2017. В семье нет ангины =) Болеем ОРВ сезонно (ну а кто в начале весны …