После инфаркта моя свекровь долго лежала в больнице. Скучать ей не приходилось — процедуры, уколы. Да и соседки по палате были бойкими и общительными.
И от них Анжела Ивановна узнала много способов лечения ее недуга подручными средствами. И с тех пор Анжела Ивановна стала поклонницей народной медицины.
Каждое лето, пока есть возможность, она в больших количествах ест вишню. Мало того что вишня полезна при заболеваниях сердца (особенно для тех, кто перенес инфаркт), эта ягодка улучшает состав крови — разжижает ее, способствует повышению уровня гемоглобина.
Сначала Анжела Ивановна использовала вишню исключительно с целью укрепить сердце, его стенки и сосуды. И действительно, как утверждают медики, входящий в большом количестве в состав плодов вишни кумарин этому способствует. А вот после того, как Анжела Ивановна в очередной раз сдала анализы крови, мы убедились, что вишня влияет и на ее состав. Словом, наше маленькое открытие было подтверждено медиками.
Наверное, многих читателей интересует вопрос: а как же есть вишню, в каких количествах? Примерно по 300-500 г в день. Как долго? В течение 2-3 месяцев. И желательно каждый день.
К сожалению, у вишни противопоказания тоже есть. Нельзя употреблять эти ягоды при наличии язвы желудка, гастрите с повышенной кислотностью, сахарном диабете любого типа и ожирении, т.к. вишня повышает аппетит. А еще хочу добавить: при сердечнососудистых заболеваниях помогают и плодоножки вишни — они выводят из организма лишнюю жидкость и снимают отеки.
Возьмите свежие вишневые плодоножки, измельчите их, затем 1 ст. л. кашицы залейте 300 мл воды и выдержите на огне в течение 20 минут. Отвар остудите, процедите и выпейте в течение дня небольшими порциями.
И еще одно открытие, сделанное на этот раз мною: такой отвар помогает при болезненных критических днях с сильным кровотечением — неприятные ощущения сходят на нет, а кровотечение прекращается.
Анисимова А.А.
Добавить комментарий