Рыбные блюда

рыбные блюдаРедкий человек в нашей стране не употребляет в пищу рыбу. Правильно приготовленная рыба не только вкусна, она питательна, содержит весьма ценные для обмена веществ легко усваиваемые белки, микроэлементы, витамины и другие полезные для нашего организма вещества. Особенно следует отметить наличие в рыбе таких элементов, как фосфор, кальций, витамины группы В, А, D, Е, а также жизненно важные микроэлементы: цинк, магний, селен, фтор, йод и другие. Что касается полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, то они встречаются исключительно в рыбьем жире. При этом морская рыба по сравнению с пресноводной отличается большей пользой, поскольку в ней содержится больше различных микроэлементов, а также такая важная аминокислота, как таурин, которая является незаменимым регулятором кровяного давления. Подробнее можно прочитать тут.

У некоторых народов рыба столь почитается, что обязательно подается на праздничный стол. Так, например, в Польше царем рождественского стола традиционно считается карп. Причем голова карпа непременно должна достаться хозяину дома, сидящему во главе стола. Это выражение особого почета. А если чешуйки карпа положить в бумажник, то в Новом году они, по поверью, обернутся монетками. В Венгрии же Рождество вообще исключительно рыбный день, когда на первое подается суп из карпа, а главным блюдом выступает все та же запеченная рыба.

Рыбные блюда столь популярны в разных странах мира, что теперь уже редко можно встретить достаточно крупный город без своего рыбного ресторана. А в приморских странах такие заведения по-настоящему конкурируют друг с другом. Здесь можно заказать и простые рыбные блюда, и истинные шедевры рыбной кухни для гурманов.

Вы можете приготовить очень вкусную рыбу в маринаде, которая к  тому же является диетическим блюдом. Для ее приготовления рыбу очищают от потрохов и плавников, промывают, готовят филе только с кожей или же с кожей и костями, режут порционными кусками и отваривают.

Маринад готовят из нарезанной крупными кусками моркови и репчатого лука на рыбном бульоне, добавляя сначала немного растительного масла, затем в маринад кладут томат-пюре, сахар и соль. Маринад кипятят, снимают с огня и охлаждают.

Для приготовления маринада нарезанные морковь и репчатый лук предполагают в рыбном бульоне с добавлением масла, а затем добавляют томат-пюре, соль, сахар и кипятят.

Подавая блюдо на стол, в салатник кладут отварную рыбу порционными кусками и заливают их охлажденным маринадом.
Для приготовления этого блюда подходит и хек тихоокеанский, и минтай. Можно использовать и другую морскую рыбу.

На четыре порции вам потребуется 400 г рыбы, по 100-150 г моркови и репчатого лука, томат-пюре – 100 г, растительное масло – 60 г, сахар-соль  по вкусу.

Источник статьи: сайт про блюда из рыбы morenori.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Какие продукты лучше есть на завтрак?

Из-за нехватки времени многие люди пропускают завтрак. Но такой подход является неверным, поскольку полноценная утренняя трапеза человеку просто необходима. Во время первого приема пищи организм … подробнее

Полезные продукты. Как взбодриться?

Вот настала и зима, не за горами наступление долгожданной весны, а вместе с этими изменениями мы всё чаще наблюдаем упадок сил. Ничего удивительного в этом нет, такое явление наблюдается каждую … подробнее

Как правильно питаться летом?

Лето — это возможность отдохнуть от теплой одежды, погреться на солнышке, насладиться настоящими, а не тепличными ягодами, фруктами и овощами. А кстати, есть ли необходимость летом менять свой тип … подробнее

Чем вреден перекус на кухне, и как решить эту проблему

Как часто мы говорим: «Ничего не ем, а вес все прибывает!» Если это «ничего не ем» происходит на кухне, то диагноз ясен: вы, как и многие другие хозяйки, в плену у этого милого, уютного местечка.
подробнее
Последние статьи

Как врачу-узисту правильно распознать доброкачественные образования печени?

Зачастую во время ультразвуковой диагностики можно обнаружить некоторые образования в печени, которые не несут …

Пониженное либидо у женщин — причины и способы решения проблемы

Практически все с этим сталкивались: твой партнер хочет заняться сексом в конце дня, но ты просто не в настроении. Но …

Вакцина против коронавируса — что известно

Вводятся коронавирусные вакцины. Вакцина Pfizer COVID-19 была первой, завершившей заключительный этап испытаний — …

Поможет ли ринопластика?

Коррекция формы и размеров носа – именно это желание часто приводит пациентов к пластическому хирургу. Причины могут …
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Новости

Обезболивающие средства после операции — как снять боль
Болевой синдром в послеоперационный период – серьезная проблема. Но терпеть боль совсем не обязательно, ведь …
Рубрика: Рак: лечение и профилактика

Моя новая комплексная программа терапевтического лечения онкологии
Методика впервые опубликована здесь:    http://rezeptik.ru/lechenie-raka-pizhmoj-polynyu-i-glinoj/
А Бог, — он …
Рубрика: Здоровый образ жизни

Натуральный йогурт — полезные свойства, применение, рецепт
Натуральный йогурт был известен еще в древности. Когда этот продукт появился в Европе, он считался отличным лекарством. …
Рубрика: Новости

Медицинский центр лечения варикоза «НаноМед»
Методы и технологии лечения венозной недостаточности нижних конечностей постоянно совершенствуются и развиваются. Уже …