Приготовление талой воды

Талая вода обладает удивительной животворной силой и свойствами, благоприятствующими обмену веществ, ускорению биологических процессов. Опыт показывает, что люди, пьющие талую воду, даже в пожилом возрасте в течение определенного времени избавляются от ряда заболеваний, в том числе и хронических. Поэтому чистая талая вода служит источником здоровья и долголетия.

Приготовление талой воды включает в себя три последовательных этапа.

Первый этап

Под действием холода замораживается тяжелая вода, ее температура замерзания равняется 4°С. В целях полного удаления тяжелой воды, превращающейся в дейтериевый лед, лучше всего дождаться того момента, когда охлажденная вода покроется корочкой льда. Удаление дейтериевого льда на более ранней стадии не дает уверенности в том, что тяжелая вода удалена в значительной части. Если замерзание осуществлять медленно, то можно без затруднения отслеживать фазу образования кристаллов льда тяжелой воды и легко этот лед удалить простым переливанием еще не замерзшей воды в запасной сосуд. Образовавшийся дейтериевый лед может находиться на поверхности сосуда, на его дне и боковых стенках. Кроме того, этот лед образуется в виде объемных ажурных конфигураций и плавающих листов (пластинчатых кристаллов).

Второй этап

Происходит замораживание значительной массы (30-50%) оставшейся воды. При этом все растворенные в воде вредные вещества оттесняются в центральную часть сосуда, образуя незамерзший рассол.

Третий этап

Сосуд со льдом и рассолом ставится под струю водопроводной холодной воды, направляемую сверху вниз в центр сосуда, где под верхней корочкой льда находится образовавшийся рассол. Если сосуд имеет форму усеченного конуса в перевернутом виде, то в процессе промывания лед в виде тора всплывает и у него продолжает размываться поверхность вместе с дейтериевым льдом. Размыв поверхности толщиной 2-3 мм обеспечивает удаление практически всего дейтериевого льда. Оставшийся лед в форме тора и есть замерзшая чистая вода, пригодная для питья. Размораживание кристально чистого льда осуществляется в той же самой посуде после выливания из нее воды. В результате медленного размораживания получаем высококачественную талую воду.

Приготовление чистой талой воды можно выполнять циклично с временными интервалами, равными 12, 24, 36 или 48 часов. Период замерзания воды, равный менее 12 часов, не даст высококачественного замораживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Кулер для воды для офиса и квартиры

Современные проблемы общества в отношении качества питьевой воды способны решить специальные электроприборы — кулеры для воды. Потребительский интерес к этой группе товаров появился сравнительно … подробнее

Как соблюдать необходимый баланс воды в организме человека?

Я заметила, что летом почти не хочу есть. И это при том, что в другое время года у меня отменный аппетит. Стоит же начаться жаре, так мое чувство голода куда-то девается. Зато пить хочется все … подробнее
Последние статьи

5 самых эффективных подходов для облегчения менструальной боли

Дисменорея обычно связана с менструальным циклом. Несмотря на то, что дисменорея не является серьезной проблемой для …

Удаление зубов мудрости: Взвешивание плюсов и минусов для более мудрой улыбки

Привет, дружище! Сегодня мы погрузимся в тему, над которой многие из нас задумывались в какой-то момент своей жизни: …

Что такое наркомания? Особенности болезни

Наркомания – это вид зависимости от химических препаратов, при которой человек, систематически употребляющий …

Центр наркозависимых: адаптация и социализация

Наркотическая зависимость — одна из главных проблем современности. Хоть в наше время немало внимания уделяется …
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Новости

Витамин B12 в сыроедении
Давайте поговорим о популярной теме в сыроедении: Витамин B12! Витамин B12 — ключевой витамин настолько, что сторонники …
Рубрика: Кишечник: болезни

Дисбиоз или дисбактериоз
Дисбиоз или дисбактериоз — проявление (совокупность) функциональных расстройств микробиома ЖКТ. Несмотря на то, что в …
Рубрика: Рак: лечение и профилактика

Комплексная программа терапевтического антиоксидантного  излечения онкологии по состоянию на 16.08.2021 года
Впервые методика была опубликована в этой статье, в дальнейшем она совершенствовалась. Ниже представлен материал в …
Рубрика: Кожа: болезни

Как лечить пролежни на ягодицах
Пролежни – это омертвевшие участки мягкой ткани, которые появляются при нарушении проведения нервных импульсов и …