Талая вода обладает удивительной животворной силой и свойствами, благоприятствующими обмену веществ, ускорению биологических процессов. Опыт показывает, что люди, пьющие талую воду, даже в пожилом возрасте в течение определенного времени избавляются от ряда заболеваний, в том числе и хронических. Поэтому чистая талая вода служит источником здоровья и долголетия.
Приготовление талой воды включает в себя три последовательных этапа.
Первый этап
Под действием холода замораживается тяжелая вода, ее температура замерзания равняется 4°С. В целях полного удаления тяжелой воды, превращающейся в дейтериевый лед, лучше всего дождаться того момента, когда охлажденная вода покроется корочкой льда. Удаление дейтериевого льда на более ранней стадии не дает уверенности в том, что тяжелая вода удалена в значительной части. Если замерзание осуществлять медленно, то можно без затруднения отслеживать фазу образования кристаллов льда тяжелой воды и легко этот лед удалить простым переливанием еще не замерзшей воды в запасной сосуд. Образовавшийся дейтериевый лед может находиться на поверхности сосуда, на его дне и боковых стенках. Кроме того, этот лед образуется в виде объемных ажурных конфигураций и плавающих листов (пластинчатых кристаллов).
Второй этап
Происходит замораживание значительной массы (30-50%) оставшейся воды. При этом все растворенные в воде вредные вещества оттесняются в центральную часть сосуда, образуя незамерзший рассол.
Третий этап
Сосуд со льдом и рассолом ставится под струю водопроводной холодной воды, направляемую сверху вниз в центр сосуда, где под верхней корочкой льда находится образовавшийся рассол. Если сосуд имеет форму усеченного конуса в перевернутом виде, то в процессе промывания лед в виде тора всплывает и у него продолжает размываться поверхность вместе с дейтериевым льдом. Размыв поверхности толщиной 2-3 мм обеспечивает удаление практически всего дейтериевого льда. Оставшийся лед в форме тора и есть замерзшая чистая вода, пригодная для питья. Размораживание кристально чистого льда осуществляется в той же самой посуде после выливания из нее воды. В результате медленного размораживания получаем высококачественную талую воду.
Приготовление чистой талой воды можно выполнять циклично с временными интервалами, равными 12, 24, 36 или 48 часов. Период замерзания воды, равный менее 12 часов, не даст высококачественного замораживания.
Добавить комментарий