Прежде всего, дыня ценна из-за наличия высоких вкусовых качеств и непревзойденных диетических свойств. Сложно отыскать более ароматный десерт, нежели дыня. А сочная душистая мякоть плодов наполнена легкоусвояемыми сахарами, крахмалом, белками, витаминами, клетчаткой, пектинами, органическими кислотами, разнообразными минеральными солями. Особенно плоды богаты на соли железа и калия, с учетом этого дыня используется в лечебном питании, в случае наличия у пациента таких заболеваний, как малокровие, сердечнососудистые недуги, болезни печени и почек, подагра и ревматизм. Этот плод богат кремнием.
По мнению ученых, здоровье и жизнь человека, регуляция физиологических процессов именно с кремнием тесно связана. Ему свойственно воздействовать на твердые ткани, состояние волосяного покрова и кожи. Кремний обладает положительным действием на кору головного мозга, в нем нуждаются нервы, стенки кишечника, пищеварительный тракт и в целом система внутренних органов. Ответ на вопрос, что полезного в дыне кажется вполне очевидным.
Ведь дыня обладает большим содержанием витамина С, клетчатки, благотворно влияющей на кишечную микрофлору, благодаря ее употреблению, мы выводим из организма холестерин, и способствуем улучшению процесса пищеварения. Стоит отметить также прекрасные омолаживающие свойства плода. Как правило, дыня употребляется в пищу в свежем виде. Ее целебные свойства заключаются в лечении запоров, атеросклероза, геморроя, болезней крови, сердечнососудистой системы и почек. Благодаря ей укрепляется нервная система.
Добавить комментарий