Выращивание репчатого лука бывает не только с целью получения продукты использующегося в кулинарии, а и из лечебных свойств. Многие с детства знают, что репчатый лук употребляют как средство против инфекций.
Лук большинство огородников предпочитают выращивать из севка, чтобы быстрее получить полноценные луковицы. В статье ниже, мы покажем насколько эффективно заниматься собственным выращиванием, так как это приносит не только вкус, но и пользу.
Репчатый лук имеет в своем составе следующие основные элементы:
- флавоноид кверцетин;
- кальций;
- фолиевая кислота;
- Витамин C;
- калий.
Естественно это неполный список компонентов лука, но они являются основными.
Свойства репчатого лука:
Еще с древности люди использовали его в лечении пневмонии при помощи вдыхания паров. Его разрезали и укладывали рядом с кроватью на всю ночь, что приводило к антимикробным свойствам окружающего воздуха. Даже во время чумы в Европе лук был передовым средством — его развешивали по всему периметру своего дома.
Простуда и грипп могут отступить, если вы будете употреблять его в пищу, так как он может уничтожать бактерии. Точнее он не то чтобы уничтожает их, лук их поглощает и не дает им выйти обратно. Если вы разрежете луковицу, то она начнет поглощать эти самые плохие бактерии и микробы и держать в себе. Есть потом такой лук вредно, так как он уже содержит в себе целый набор микробов. После разрезании луковицы, ее необходимо сразу приготовить.
Почему же так происходит? Дело в том, что во время «травмы» луковицы из нее начинает выделятся аллицин, которые и устраняет инфекции, но при этом имеет характерный резкий запах.
Современные ученые максимальное количество исследований проводят касательно лечения онкологических заболеваний. Лук не обошли стороной и не зря, так как он помогает организму вырабатывать глутатион и трипептид, которые в свою очередь являются антиоксидантами. Такое свойство помогает выводить различные токсины из организма и уменьшает скорость развития метастаз. Казалось бы уже много эффектов от лука, но это еще не все. Аллергия и астма тоже подвластны свойствам репчатого помощника — он снижает реакции аллергического толка и способен прекратить приступы астмы.
Из статьи видно, что репчатый лук полезен, но бывают ли негативные последствия? Бывают, и о них ниже.
Возможные проблемы:
Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то стоит проконсультироваться с врачом перед употреблением. Также репчатый лук может негативно сказываться на людях страдающих от повышенного давления. Ну и эстетический отрицательный эффект — запах после употребления, но данная проблема решается заеданием грецкими орехами, петрушкой или поджаренным хлебом.
Добавить комментарий