Каждому ребёнку на постсоветском пространстве с детства родители твердили как же полезно на завтрак кушать овсянку. И как оказалось они были абсолютно правы. Эту чудо кашу действительно нужно полюбить или хотя бы с внушением слов «нужно» и « полезно» периодически употреблять на завтрак.
В ней содержится большое, в сравнении с другими кашами, количество витаминов В, С и РР, эти витамины принимают особо активное участие в обмене холестерина. Биотин, которым также богата эта каша помогает нашей коже оставаться чистой и улучшает общее состояние всего организма.
При варке каши, можно заметить, как образуется слизь, которая также благотворно влияет на организм. Она имеет обволакивающие свойства для кишечника, что благотворно влияет на его моторику. Общее действие каши на желудочно-кишечный тракт можно описать как щеточка, которая чистит организм от микробов и токсинов.
Овсяная каша содержит сложные углеводы, которые перевариваются длительное время. Это отличное начало дня для людей которые сидят на диете по снижению веса. При чем готовить её можно как на воде так и на молоке, при этом не переживать о наборе веса от молочной каши. Овсянка на молоке так же безопасна для фигуры как и на воде. Эта каша прекрасно сочетается, также, с ягодами, орехами, мёдом и многими другими добавками, которые способны разнообразить её привычный вкус.
Протеины и клетчатка, которые содержатся в овсяной каше благотворно влияют на увеличение мышечной массы и уменьшения жировой прослойки. Также она содержит антиоксидант, который продлевает молодость и красоту.
Полезность овсянки можно описывать ещё долго, но к сожалению, как и во всех продуктах, есть и другая сторона медали. Каша содержит в себе достаточно большую концентрацию глютена, поэтому людям которые имеют непереносимость глютена, она противопоказана. Также следует с осторожность отнестись к ней людям, организм которых, имеет свойство плохо усваивать кальций, который вымывается из-за того же глютена.
Не имея прямых противопоказаний можно смело есть овсяную кашу на завтрак, либо же добавлять её в различные блюда ( например выпечку) и на собственном примере убедится во всех её полезных свойствах.
Добавить комментарий