Моя мама, сестренка и я лечили своих детей, себя, друзей, родственников, соседей с помощью народных рецептов, переходящих друг от друга. Я буду рада, если эти рецепты помогут страдающим людям. Сборы сухих трав можно приобрести в аптеках, много комнатных лекарей мы выращиваем дома: золотой ус (каллизию), индийский лук, столетник (алоэ), каланхоэ, комнатный гранат и т.д. Пока решила написать несколько рецептов.
При гипертонии
1) 1 ст. ложку измельченного листа алоэ (растение не младше 3 лет, не поливать 3 дня и 13 дней листья подержать в холодильнике в черном пакете), 1 ст. ложку измельченного листа мяты, 2 ст. ложки сухого зверобоя, 1 картофелину (розовую), 0,5 л воды. К мяте и зверобою добавить алоэ, залить крутым кипятком, настаивать под крышкой в темном месте 2 часа. Процедить, отжать, добавить сок картофеля, перемешать. Принимать по 2 ст. ложки 5-6 раз в день за час до еды или через 2-3 часа после еды.
2) 1 ст. ложку меда растворить в 1 стакане минеральной воды, добавить сок 1/2 лимона. Принимать утром натощак 1 раз в день. Курс лечения 7-10 дней.
3) По 1 ст. ложке измельченной чаги и цветков кроваво-красного боярышника, 400 мл кипятка. Настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день за 30 минут до еды.
При разовом подъеме высокого кровяного давления: листья герани привязать к запястьям на 15-20 минут и посидеть перед кустом, подышать ее ароматом.
От гастрита
1) 50 г сухих листьев лесной земляники измельчить, залить в термосе 1 л кипятка, настоять 6-8 часов. Процедить, охладить, соединить с 2 ст. ложками сока золотого уса. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
2) В 3-литровую банку засыпать на 1/3 дробленой овсяной крупы или геркулеса, залить охлажденной кипяченой водой, добавить 1/2 стакана кефира или небольшой кусок ржаного хлеба. После брожения (2 суток) процедить в 5-литровую эмалированную кастрюлю через дуршлаг, оставшуюся в дуршлаге грубую часть протереть и хорошо промыть кипяченой холодной водой, жидкость слить в кастрюлю, отстоять 12-16 часов. В кастрюле образуется 2 слоя, жидкость аккуратно слить, а осадок 500-600 г поместить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Из этой части нужно готовить кисель: 2 стакана воды поставить на малый огонь, добавить до 10 ложек концентрата. Помешивая, довести до кипения, сварить до желаемой густоты (до 5 минут). В конце варки положить сливочное масло. Применять теплым. Можно пить с медом или с вареньем по вкусу. Этот кисель лечит не только гастрит, но и улучшает обменные процессы в организме, помогает при диабете, лечении болезней печени, поджелудочной железы, последствий инфаркта миокарда. Главное — есть кисель ежедневно с утра на завтрак.
При хроническом пиелонефрите
1 рецепт: листья толокнянки, крапивы, брусники смешать в равных долях. 2 ст. ложки сбора залить 2 стаканами холодной воды, кипятить до выпаривания 1/2 объема. Остудить, процедить. Смешать с 3 ст. ложками сока золотого уса. Пить по 2 ст. ложки 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс 28 дней.
2 рецепт: по 1 ст. ложке ягод шиповника и крапивы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час. Остудить, процедить, смешать с 3 ложками сока золотого уса. Пить 10 дней по 2 ст. ложки 2 раза в день за 30 минут до еды.
3 рецепт: по 2 ст. ложки луковой шелухи и крапивы залить 400 мл кипятка, настаивать в течение 30 минут. Процедить, принимать 7 дней по 1/4 стакана 2 раза в день за 40 минут до еды. После некоторого перерыва прием настоя возобновить. Пить по 1 /4 стакана препарата 1 раз в день за 1 час до еды (завтрак). Курс 14 дней.
Дубинин В.И.
Добавить комментарий