Некоторые продукты питания мало способствуют выработке аппетита, однако являются кладезем значительных резервов полезных элементов. Морская капуста относится к ряду таких весьма непрезентабельных продуктов, однако вопреки своему виду известные водоросли активно употребляются в кулинарии разных стран.
Уникальность полезных качеств популярных морских водорослей была подмечена много лет назад. Морская культура является значительным источником йода, 11 витаминов и 8 минеральных веществ, замечательно усваиваемым телом благодаря органическим продуктам, однако ламинарии накапливают эти элементы по максимуму.
В состав морской капусты входят аминокислоты, железо, полиненасыщенные жирные и альгиновые кислоты. А запасы витамина С практически равны их доли в цитрусовых. Пользу от систематического потребления в пищу морской капусты можно оценить по сокращению вероятностей образования тромбов. Кроме того, морские водоросли стали хорошим подспорьем в профилактике и лечении атеросклерозов.
Японские и китайские лекари издавна использовали ламинарию для восстановления сил в короткие сроки и ценили ее способность возвращать работоспособность. Регулярный прием их в пищу способствует поддержанию физического здоровья и рассудка до глубокой старости.
Употребление ламинарии нормализует функции пищеварительных трактов, за это водоросли частенько используют как мягкое слабительное при запорах.
Добавить комментарий