Не могу молчать! Пусть проверенный мною рецепт поможет еще кому-нибудь! Я просто обязана поделиться личным опытом. Ведь некоторые люди мучаются, не зная, что предпринять.
Итак, моей маме 91 год. Она лежачая больная со всеми вытекающими последствиями: туалетом пользоваться не может, постоянно слабительные, пеленки, клеенки. Мы очень боялись пролежней.
Массаж пролежней – процедура несложная и не требует массажного стола или кресла. Состоит он из нескольких основных приемов. Сначала легкое постукивание ладонями по спине. Это нужно для профилактики пневмонии. Затем переворачиваем больного на бок и массажируем поглаживаниями спину, ноги и ягодицы. Потом нужно массировать те части тела, на которых человек лежит, т.к. там образуется застой крови. В таких местах допустимо делать массаж используя массажное оборудование.
Но после изучения народных рецептов я пришла к выводу, что можно смело довериться мази Балыниных. И вот уже 3,5 года в борьбе с пролежнями она нас ни разу не подвела. Чем мазь нас покорила?
Нет противопоказаний, побочных явлений и аллергии, в мази все натуральное. Готовится быстро и просто. Легко приобрести компоненты. Готовим один раз и на весь год. Хорошо хранится, не портится. По цене, я думаю, не дороже покупной мази. Простая в использовании.
Лечение начали сразу же, не теряя ни одного дня, как только поняли, что после 8-10 падений мама уже самостоятельно с постели не встанет. Пропускать дни нельзя. Утром и вечером ежедневно обмыть и вытереть проблемные места. При необходимости смазать покраснения мазью Балыниных, не пропустить ни одного пятнышка. Дважды в день меняем пеленки и клеенки, замачиваем и сушим их. Массируем спину, стараемся дважды вдень поднять маму и пересадить на кресло (кресло всегда рядом с диваном), чтобы она подольше посидела и чтобы спина отдохнула.
Кстати, этот рецепт я подарила участковому врачу, она с благодарностью его приняла.
На 100 мл елея, берется 40 грамм пчелиного воска (в первой редакции значилось 100), на кончике чайной ложки (1/3) сахара. Кладем все в эмалированную посуду и нагреваем на несильном огне, постоянно помешивая, чтобы все смешалось. Как масса растает, снимаем с огня, затем охлаждаем. Хранится бальзам долго, до 2-х лет, в стеклянной посуде в прохладном месте.
Л. Гордеева.
Добавить комментарий