Когда-то пицца считалась едой бедняков и единственной ее начинкой был тонкий слой помидоров с майораном и растительным маслом и лишь изредка — несколькими кусочками сыра. Постепенно блюдо завоевало не только Италию и Европу, но и абсолютно весь мир. И хотя сегодня вполне можно купить готовую пиццу, приготовленная своими руками все равно будет вкуснее. Обязательный инструмент на кухне — ножи Винзер. Наборы этих ножей, изготовленных из отличной стали, вы можете купить на сайте posudaonline.com.ua.
Пицца «Мясной пир»
Вместо банальных котлет из готового мясного или куриного фарша можно сделать начинку для пиццы. На сковородке с луком, чесноком, томатным соусом и специями фарш надо не пожарить, а припустить в собственном соку до светло-коричневого цвета. Тесто лучше раскатать с бортиками, чтобы не вытек сок. Сверху пиццу посыпьте любым хорошо плавящимся сыром. Выпекайте до корочки на сыре и тесте — ведь фарш и так практически готов. Вообще в «пирог бедняков» положить можно все, что есть в холодильнике!
Пицца «Сладкая ягодка»
Пицца — штука универсальная, и ее при желании легко можно превратить в десерт. Тесто в этом случае лучше взять дрожжевое или яичное и еще на стадии опары добавить немного сахара. За основу вместо томатов берем клубнику, малину или любые красные и сочные ягоды, в начинку добавляем орехи, сухофрукты, а сыр покупаем мягкий, из которого делают чизкейки, или сладкий плавленый.
Пицца «Осенний вальс»
Вегетарианцы и сидящие на диете в пиццу могут положить любой из даров природы — кукурузу, сладкий перец, кабачок, баклажан. Попробуйте такую начинку: нарезанные кубиками и обжаренные баклажаны, помидоры и стручок острого перца с растительным маслом, листьями шалфея и базилика (но подойдет и любая другая душистая зелень или сухая приправа). Сыр можно взять низкокалорийный или соевый (тофу).
Пицца «Творожная принцесса»
Можно приготовить открытую или закрытую пиццу с домашним сыром или творогом. Для начинки либо смешивают творог с зеленью, сливочным маслом, яйцами и молоком, либо в домашний сыр добавляют по вкусу ветчину, немного тертого сыра, мускатный орех и специи.
Пицца «Морские дары»
Средиземноморскую кухню трудно представить без даров моря. Не всем понравится сочетание креветок с помидорами, так что томатный соус можно заменить на майонез или чесночный. Если появилось желание сделать пиццу с тунцом, возьмите консервированный или замените его лососем в масле или собственном соку. Рыбу надо немного уварить с томатной пастой и зеленью.
Рыбную пиццу украсят — как, впрочем, и любую другую — оливки или маслины, придать пикантный вкус можно с помощью нарезанных солений.
Пиццу готовила Екатерина Алексеева.
Добавить комментарий