Зимой трудно найти свежие овощи и фрукты, которые пригодны для того, чтобы сделать маску. Но многие забывают о бесценном овоще — это тыква. Она отеки снимает с лица лучше сырой картошки, кроме того в ней все еще достаточно витаминов и она «живая». Я предлагаю попробовать сделать обыкновенную масочку для лица и шеи, еще лучше — провести курс витаминных оживляющих масок из 10-12 процедур, чередуя через день. Эта маска поможет вам ухаживать за кожей лица.
Две столовые ложки нарезанной мелоко тыквы залейте небольшим количеством воды, отварите на слабом огне, разотрите в однородную массу, добавьте половину чайной ложки меда, затем тщательно размешайте. В теплом виде эту маску нанесите сначала на марлю, а потом — на лицо, сверху нужно положить полотенце или компрессную бумагу. Через 20 минут снимите, лицо ополосните водой.
Если вам предстоит важное мероприятие, не пожалейте 20 минут для этой маски. Ее можно применять и как экстренную помощь, и для стойкого эффекта.
Мы давно, испытывая дефицит земли, перешли на тыкву, исключив из посадки кабачки. В течение всей зимы питаемся тыквой. Некоторые считают, что с нею можно варить только пшенную кашу. Это далеко не так. Имеется масса рецептов. Но особенно мы любим тыквенное варенье (1:1+лимон).
Пеку «Семейку» — открытый пирог с тыквой; варю любую кашу; творог едим с тыквенным вареньем. Очень вкусна отварная картошка с тыквой, размятая в пюре. Для праздника можно приготовить фаршированную тыкву: 1 тыкву на 3 кг очистить от семян, срезав макушку. Приготовить фарш: 300 г свинины, 300 г говядины, 300 г курятины. Посолить, поперчить, добавить лук, но не разводить жидкостью. Фарш положить в тыкву, закрыть срезанной макушкой, поставить на сковородев духовку на слабый огонь на 1-1,5 часа. Корочка зарумянится, и теряешься в догадках: неужели это тыква? Положив готовую тыкву на блюдо, подать к столу, разрезать сегментами, как торт, и подать каждому на тарелке, полив собственным соком. Тонкая мягкая корочка тоже вкусная и съедается со всем содержимым.
А вот рецепт витаминного фруктово-овощного салата на каждый день:
Яблоко, морковь, свекла, тыква — все в размер яблока + горсточка изюма (предварительно размочить).
Натереть, перемешать, разложить на порции в пластмассовые баночки из-под майонеза и… в холодильник. На завтрак первое блюдо — салат. Кушайте на здоровье — вкусно и полезно для кишечника.
Добавить комментарий