Глинтвейн — великолепное средство профилактики простудных заболеваний. Это и вкусно и эффективно. Существует множество рецептов приготовления глинтвейна, и некоторые из них мы предлагаем вашему вниманию:
■ Полстакана сухого красного вина, четверть стакана апельсинового сока, 3 ч. ложки сахара — все смешать, порезать в оставшуюся четверть стакана банан, посыпать корицей. Можно добавить сухофрукты по вкусу. Поставить минуты на полторы в микроволновую печь на большую мощность, но следить, чтобы не вскипело.
■ Из одного лимона и одного апельсина выдавить сок. В большой кастрюле на небольшом огне нагреть сахар (2-4 ст. ложки) до состояния карамели, долить соком лимона и апельсина, стаканом вина, размешать, чтобы сахар растворился, добавить корицу и гвоздику, лимонные и апельсиновые корки и поварить 5-10 минут. Добавить 2 л красного сухого вина и 100 г рома, нагреть почти до кипения, но не кипятить.
■ Положить в эмалированную кастрюлю 100 г сахара, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный тонкими ломтиками. Добавить стакан воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.
■ Две чашки крепкого натурального кофе, 0.75 л красного столового вина. 150 г сахара, 3 рюмки коньяка смешать и подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80°. Подать горячим.
Добавить комментарий