Цитрусовые фрукты являются кладезю полезных микроэлементов и витаминов. Их причисляют к первой группе тех фруктов, что богаты на содержание пектина, витаминов, сахаров, минеральных солей, клетчатки и органических веществ. С их помощью лечатся многочисленные заболевания и оздоравливается организм. Лимон – это уникальный цитрусовый фрукт, что известен с древнейших времен. Это эффективное антисептическое, противовоспалительное, кровоостанавливающее, мочегонное, повышающее сопротивляемость организма к инфекционному заболеванию средством.
В этом цитрусовом фрукте содержаться витамины, микроэлементы, фосфор, железо, сахара, калий, кальций, клетчатка, органические кислоты и эфирные масла. Его рекомендуют к употреблению при гипертонии, ишемической болезни сердца, атеросклерозе, сахарно диабете, инфекционных заболеваниях, ожирении, болезнях печени и почек, недугах щитовидной железы, подагре и заболеваниях опорно-двигательной системы.
Лимон еще можно использовать при ангине, фарингите для полоскания горла, а также в косметологии. Лучше всего его применять в свежем виде. С его помощью лечиться мочекаменная болезнь и подагра. Он используется для удаления пигментных пятен, веснушек и эффективного лечения угревых заболеваний. Полезно лимонным соком заправлять напитки, овощные блюда и фруктовые салаты.
Добавить комментарий