Пряничные секреты

кондитерские изделия, сладостиВ каждом деле, в любом ремесле имеются свои тайны-секреты. Само собой разумеется, производство пряников не исключение. Тем более, что оно имеет многовековую историю. Печатный пряник он такой разный, такой непростой: и медовый, и сырцовый, и сливочный; такой весь слегка коричневый с поверхностью покрытой глянцевой глазурью, зубчики по краю, а внутри мякиш золотистый, только погляди. Про вкуснятину фруктовой или ягодной начинки и говорить не приходится. В старину каждый хозяин пряничного промысла свято хранил свой собственный секретный рецепт, по которому выпекались кондитерские изделия.

Только пара главных наемных пряничников была досконально знакома с технологией пряничного производства. Весовые соотношения продуктов устанавливались при помощи не определяемых по внешнему виду, заранее взвешенных камней, железных осколков, кусков кирпича. Такие вот «гири» содержались под замком. Никто из подмастерьев толком не знал о весовых значениях элементов, закладываемых с тесто. А ученики так и подавно. Добраться до звания главного пряничника можно было, только пройдя многолетние этапы обучения и стажировки. Невозможно рассматривать производство пряников без пряничных досок.

Эти удивительные пряничные формы, которые каким-то чудом сбереглись до наших дней, нельзя воспринимать иначе, как вполне самостоятельные образцы народного умения. В этих потемневших, покоробившихся от времени и длительного употребления, насквозь пропитанных маслом пряничных формах таится дух и воображение искусного резчика. Разве можно было бы создавать такие лакомые кондитерские изделия, без образного восприятия окружающей действительности, без поэзии разума и сердца.

Произвольная резьба на пряничных досках – это всегда фантазия автора, не переносящего натуру напрямую, но добавляющего свое личное видение, да еще с учетом своеобразия композиции на прянике. Еще один момент, требующий умения и ловкости – это отображение на доске зеркального изображения, дабы на прянике получилось прямое. При сложном рисунке задача очень непростая. Вот и получается, что производство пряников нужно и выгодно всем, а дается не каждому.

В современном производстве кондитерских изделий, и пряников в частности, большое внимание необходимо уделять упаковке uny-pak.ru. Красивая упаковка не только привлечет внимание покупателя, но и дольше позволит не черстветь и сохранять вкус кондитерским изделиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Зефир и грудное вскармливание

С рождением малыша в жизни каждой женщины наступает период грудного вскармливания, и вместе с ним соблюдение диеты для хорошего самочувствия мамы и ребенка. Сразу после родов каждая женина стремится ... подробнее
Последние статьи

Аромамасла — что это такое?

Аромамасла или ароматические масла – понятие регулярно встречающиеся в сфере косметологии. Однако, данное понятие имеет ...

Пряничные секреты

В каждом деле, в любом ремесле имеются свои тайны-секреты. Само собой разумеется, производство пряников не исключение. ...

Какие продукты лучше есть на завтрак?

Из-за нехватки времени многие люди пропускают завтрак. Но такой подход является неверным, поскольку полноценная ...

Как подобрать парфюм

Один из главных секретов привлекательности женщины – это аромат, который ее окружает. Современная парфюмерная ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Общие заболевания
Грипп: история, признаки и симптомы, вопросы контроля заболевания
28 июня 1914 года эрцгерцог Франц Фердинанд, наследник престола Австро-Венгерской империи, был убит в Сараево, начав ...
Рубрика: Простата: заболевания
Симптомы простатита и аденомы простаты у мужчин
Мужчины очень не любят посещать поликлинику, но когда появляется проблема в мочеполовой сфере – это становится толчком ...
Рубрика: Женские заболевания
Как я вылечила бесплодие: история успеха
Один из самых волнующих вопросов, вставших сегодня перед женщинами, — вопрос бесплодия. Пытаясь решить его, девушки ...
Рубрика: Полезные советы
Виагра — «набор Дон Жуана»
Когда и кто изобрел чудесное средство под названием Виагра? Это чудо создала большая организация по производству ...
Комментарии
Chemist: Методику Владимир Михайлович переработал, статья на сайте обновлена. Скорректиру …
Chemist: Здравствуйте, Саша! Не всегда авторы следят за комментариями, а статье уже 5 лет …
Саша: Здравствуйте,Мария Павловна! Можете что-нибудь сказать о другой водоросли—хлорел …
Алёна: Знаете, начинала пить такой чай, но что-то в его сотставе мой организм не перено …
Chemist: Zenonas, можно узнать откуда столь сенсационная информация? Не укажите ссылку на …
Zenonas: Аферисты, почему не говорите что виагра сделает любого полным импотентом и довед …
друг_Головкова: Я - личный знакомый травника Головкова Александра Владимировича (г. Армавир). В …