Овсянка — каша номер 1!

овсяная каша, витамины

овсяная каша, витамины

Каждому ребёнку на постсоветском пространстве с детства родители твердили как же полезно на завтрак кушать овсянку. И как оказалось они были абсолютно правы. Эту чудо кашу действительно нужно полюбить или хотя бы с внушением слов «нужно» и « полезно» периодически употреблять на завтрак.

В ней содержится большое, в сравнении с другими кашами, количество витаминов В, С и РР, эти витамины принимают особо активное участие в обмене холестерина. Биотин, которым также богата эта каша помогает нашей коже оставаться чистой и улучшает общее состояние всего организма.

При варке каши, можно заметить, как образуется слизь, которая также благотворно влияет на организм. Она имеет обволакивающие свойства для кишечника, что благотворно влияет на его моторику. Общее действие каши на желудочно-кишечный тракт можно описать как щеточка, которая чистит организм от микробов и токсинов.

Овсяная каша содержит сложные углеводы, которые перевариваются длительное время. Это отличное начало дня для людей которые сидят на диете по снижению веса. При чем готовить её можно как на воде так и на молоке, при этом не переживать о наборе веса от молочной каши. Овсянка на молоке так же безопасна для фигуры как и на воде. Эта каша прекрасно сочетается, также, с ягодами, орехами, мёдом и многими другими добавками, которые способны разнообразить её привычный вкус.

Протеины и клетчатка, которые содержатся в овсяной каше благотворно влияют на увеличение мышечной массы и уменьшения жировой прослойки. Также она содержит антиоксидант, который продлевает молодость и красоту.

Полезность овсянки можно описывать ещё долго, но к сожалению, как и во всех продуктах, есть и другая сторона медали. Каша содержит в себе достаточно большую концентрацию глютена, поэтому людям которые имеют непереносимость глютена, она противопоказана. Также следует с осторожность отнестись к ней людям, организм которых, имеет свойство плохо усваивать кальций, который вымывается из-за того же глютена.

Не имея прямых противопоказаний можно смело есть овсяную кашу на завтрак, либо же добавлять её в различные блюда ( например выпечку) и на собственном примере убедится во всех её полезных свойствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Овсянка и рецепты из овсянки

Овсянка в большом количестве содержит антиоксиданты, которые помогают справиться со стрессами и различными инфекциями. В ней в достаточном количестве содержится фосфор и кальций, участвующий в ... подробнее

Роль цельных продуктов в борьбе с ожирением

Наиболее распространенные причины выбора здорового образа питания заключаются в том, чтобы улучшить ваше здоровье и снизить ваше воздействие на окружающую среду, и цельные продукты помогают вам на ... подробнее

Полезные свойства овсянки

На всем земном шаре известны полезные свойства овсяной каши. Огромное количество звезд экрана и шоу - бизнеса начинают своё успешное утро с тарелочки овсянки, что помогает им долгое время быть в ... подробнее

Польза овсяной каши

Преимущества овсянки можно перечислять очень долго. Овёс, среди представителей злаковых каш, является самой ценной культурой во всех отношениях. Из зерна овса делают крупу, муку, толокно и хлопья. ... подробнее
Последние статьи

Как я вылечила бесплодие: история успеха

Один из самых волнующих вопросов, вставших сегодня перед женщинами, — вопрос бесплодия. Пытаясь решить его, девушки ...

Виагра — «набор Дон Жуана»

Когда и кто изобрел чудесное средство под названием Виагра? Это чудо создала большая организация по производству ...

Полезные продукты. Как взбодриться?

Вот настала и зима, не за горами наступление долгожданной весны, а вместе с этими изменениями мы всё чаще наблюдаем ...

Косметический набор для города

Если у вас нет достаточно сильного спутника, а сами вы не любите таскать тяжелые чемоданы, набитые косметическими ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Кожа: болезни
Ожог: классификация и первая помощь. Как облегчить боль
Контакт с огнем, горячими жидкостями, раскалёнными поверхностями, химическими веществами и лучевыми излучениями может ...
Рубрика: Инфекционные заболевания
Миколок – мазь от грибка
Мазь от грибка «Micolock» обладает эффективными микроэлементами на основе натуральных компонентов. Борется с симптомами ...
Рубрика: Здоровый образ жизни
Аспирин для печени
«Аспирин в день может помочь предотвратить повреждение печени, вызванное ожирением, интенсивным употреблением алкоголя ...
Рубрика: Пищеварения органы: болезни
Как лечить синдром раздраженного кишечника?
Одним из самых распространенных заболеваний органов пищеварения и жкт является синдром раздраженного кишечника. Дает о ...
Комментарии
друг_Головкова: Я - личный знакомый травника Головкова Александра Владимировича (г. Армавир). В …
Светлана: а не пошли бы вы куда подальше со своей рекламой худобы и навязыванием однобоких …
Chemist: Спасибо, Дмитрий! Думаю ваш опыт пригодится многим.
Дмитрий: Давненько я тут не отмечался. У супруги хруст в коленном суставе появился, полез …
Владимир Михайлович: Нет необходимости отступать от методики
ЗИНАИДА: хороший рецепт
Владимир Михайлович: Простите, уважаемый Виктор. Нашёл в ЭКСЕЛЬ.