Особенности заваривания зелёного чая

зеленый чай

зеленый чай

Для того чтобы заварить правильно зелёный чай, стоит предварительно выполнить ряд необходимых для этого условий и требований.

Качество чая

В первую очередь необходимо обратить внимание на качество чая, условия его хранения и все прочие характеристики, которые должны соответствовать качественному продукту.

Единственное на что не нужно обращать внимание – это на его свежесть, так как чай один из немногих продуктов, который может приобретать определённые вкусовые свойства со временем его выдержки. Поэтому все же более важным фактором для определения качества будет история хранения чая.

В хороших условиях чай может храниться в течение нескольких месяцев и даже лет без потери качества, основными условиями сохранения его кондиций будут: небольшая влажность (не более 3—4 процентов) и отсутствие в помещении, где он хранится каких-либо посторонних запахов.

Вода для чая

Помимо качества, вторым важнейшим компонентов при заваривании чая, является вода. Очень многие люди недооценивают её роль в приготовлении чая и делают это абсолютно напрасно, так как даже самый лучший чай, заваренный с водой плохой кондиции вряд ли принесёт удовольствие его изготовителю. Важно еще и то, где вы кипятите воду, здесь удачным выбором окажется чайник делонги, позволяющий быстро вскипятить воду, не добавив в нее посторонних примесей и запахов.

Жидкость, используемая для чая, не должна иметь посторонних запахов, вторым условием является так называемая мягкость воды, то есть как можно меньшее количество растворенных в ней минералов.

Большое значение имеет температура воды для чая, она не должна быть низкой, но и доводить воду до кипения специалисты не рекомендуют. Вода для заваривания должна иметь температуру +80+90 градусов также необходимо заметить, что вода, используемая для чая нагревается только один раз, двукратное кипячение воды изменит вкус напитка не в лучшую сторону.

Процедура заваривания

Прежде всего нужно нагреть чайник, в котором будет завариваться чай, это можно сделать, ополоснув его несколько раз кипятком, это делается для увеличения степени экстрагирования чая. Затем следует положить сухие чайные листья на дно заварочного чайника и залить их горячей водой до половины ёмкости, после чего чайник необходимо накрыть крышкой. В таком состоянии чай стоит выдержать около четырёх минут, после чего долить чайник горячей водой почти до полного состояния. Заваренный в такой последовательности чайный напиток будет максимально ароматным и вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Что надо учитывать при выборе зеленого чая

Слишком старый чай легко отличить по характерному «пыльному» запаху сырья, по слабости и невыраженности аромата, по тому, как легко крошатся его чаинки (за исключением слабоскрученных чаев, ясное ... подробнее

Полезные свойства зеленого и цветочного чая

Сложно найти человека, который не любит пить чай. А завезли к нам чай еще в XVII веке из Франции при царе Михаиле, когда элита общества распробовала этот напиток и постепенно знакомилась с ним, ... подробнее

Польза зелёного чая

Придя домой после тяжелого трудового дня, любому хочется сесть покомфортнее с чашечкой горячего чая и максимально расслабиться. И, наверное, в эти чудесные моменты никто из нас вовсе не задумывался ... подробнее

О необходимости зеленого чая

На сегодняшний день ученые уже устали спорить друг с другом о полезных и негативных качествах зеленого чая. Сейчас они пришли к общему выводу, что в нем просто достаточно большая цифра химических ... подробнее
Последние статьи

Ожог: классификация и первая помощь. Как облегчить боль

Контакт с огнем, горячими жидкостями, раскалёнными поверхностями, химическими веществами и лучевыми излучениями может ...

Миколок – мазь от грибка

Мазь от грибка «Micolock» обладает эффективными микроэлементами на основе натуральных компонентов. Борется с симптомами ...

Аспирин для печени

«Аспирин в день может помочь предотвратить повреждение печени, вызванное ожирением, интенсивным употреблением алкоголя ...

Как лечить синдром раздраженного кишечника?

Одним из самых распространенных заболеваний органов пищеварения и жкт является синдром раздраженного кишечника. Дает о ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Красота: средства и методы
Правильная техника для наращивания мышечной массы
Люди, тренирующиеся со слишком тяжелыми весами, бросая их вверх и вниз, надеются, что они нарастят больше мышц. Ну, это ...
Рубрика: Зубы: заболевания
Подвижность зубов. Причины и методы лечения
На сегодняшний день проблема подвижности зубов беспокоит немало людей. Причиной этого заболевания может быть как ...
Рубрика: Детские заболевания
Вред лекарств для детей
Дети всегда болеют, это знает каждый взрослый. По-другому не произойдёт становление полноценного иммунитета. Но не ...
Рубрика: Здоровый образ жизни
Лечимся иголками
Иглоукалывание или иглорефлексотерапия - давно известный метод лечения. Практикуется очень давно и также очень успешно. ...
Комментарии
Светлана: а не пошли бы вы куда подальше со своей рекламой худобы и навязыванием однобоких …
Chemist: Спасибо, Дмитрий! Думаю ваш опыт пригодится многим.
Дмитрий: Давненько я тут не отмечался. У супруги хруст в коленном суставе появился, полез …
Владимир Михайлович: Нет необходимости отступать от методики
ЗИНАИДА: хороший рецепт
Владимир Михайлович: Простите, уважаемый Виктор. Нашёл в ЭКСЕЛЬ.
Владимир Михайлович: Здравствуйте, Виктор! Я прогулялся по методике, но не нашёл таблицу ЭКСЕЛЬ, кото …