Особенности заваривания зелёного чая

зеленый чай

зеленый чай

Для того чтобы заварить правильно зелёный чай, стоит предварительно выполнить ряд необходимых для этого условий и требований.

Качество чая

В первую очередь необходимо обратить внимание на качество чая, условия его хранения и все прочие характеристики, которые должны соответствовать качественному продукту.

Единственное на что не нужно обращать внимание – это на его свежесть, так как чай один из немногих продуктов, который может приобретать определённые вкусовые свойства со временем его выдержки. Поэтому все же более важным фактором для определения качества будет история хранения чая.

В хороших условиях чай может храниться в течение нескольких месяцев и даже лет без потери качества, основными условиями сохранения его кондиций будут: небольшая влажность (не более 3—4 процентов) и отсутствие в помещении, где он хранится каких-либо посторонних запахов.

Вода для чая

Помимо качества, вторым важнейшим компонентов при заваривании чая, является вода. Очень многие люди недооценивают её роль в приготовлении чая и делают это абсолютно напрасно, так как даже самый лучший чай, заваренный с водой плохой кондиции вряд ли принесёт удовольствие его изготовителю. Важно еще и то, где вы кипятите воду, здесь удачным выбором окажется чайник делонги, позволяющий быстро вскипятить воду, не добавив в нее посторонних примесей и запахов.

Жидкость, используемая для чая, не должна иметь посторонних запахов, вторым условием является так называемая мягкость воды, то есть как можно меньшее количество растворенных в ней минералов.

Большое значение имеет температура воды для чая, она не должна быть низкой, но и доводить воду до кипения специалисты не рекомендуют. Вода для заваривания должна иметь температуру +80+90 градусов также необходимо заметить, что вода, используемая для чая нагревается только один раз, двукратное кипячение воды изменит вкус напитка не в лучшую сторону.

Процедура заваривания

Прежде всего нужно нагреть чайник, в котором будет завариваться чай, это можно сделать, ополоснув его несколько раз кипятком, это делается для увеличения степени экстрагирования чая. Затем следует положить сухие чайные листья на дно заварочного чайника и залить их горячей водой до половины ёмкости, после чего чайник необходимо накрыть крышкой. В таком состоянии чай стоит выдержать около четырёх минут, после чего долить чайник горячей водой почти до полного состояния. Заваренный в такой последовательности чайный напиток будет максимально ароматным и вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Что надо учитывать при выборе зеленого чая

Слишком старый чай легко отличить по характерному «пыльному» запаху сырья, по слабости и невыраженности аромата, по тому, как легко крошатся его чаинки (за исключением слабоскрученных чаев, ясное ... подробнее

Полезные свойства зеленого и цветочного чая

Сложно найти человека, который не любит пить чай. А завезли к нам чай еще в XVII веке из Франции при царе Михаиле, когда элита общества распробовала этот напиток и постепенно знакомилась с ним, ... подробнее

Польза зелёного чая

Придя домой после тяжелого трудового дня, любому хочется сесть покомфортнее с чашечкой горячего чая и максимально расслабиться. И, наверное, в эти чудесные моменты никто из нас вовсе не задумывался ... подробнее

О необходимости зеленого чая

На сегодняшний день ученые уже устали спорить друг с другом о полезных и негативных качествах зеленого чая. Сейчас они пришли к общему выводу, что в нем просто достаточно большая цифра химических ... подробнее
Последние статьи

Симптомы и методы лечения рака кости

Рак кости - это тип онкологического заболевания, поражающего костную ткань. Чаще всего рак возникает и развивается в ...

Хотите быть здоровыми — правильно питайтесь

Важно не только знать принципы здорового питания, следует понимать их. То есть нужно научиться разбираться, что есть ...

Зубная боль? Не занимайтесь самолечением!

В последние годы с большим успехом применяют и новые материалы для пломбирования зубов (пластмассы и др.). Если ...

Брекет-пластины для маленьких детей

Во время малышевского этапа развития часто образуются болезни зубов. К постоянно возникающим болезням зубов у детей ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Общие заболевания
Способы лечения кашля в домашних условиях
Кашель бывает разный, влажный или сухой, он доставляет дискомфорт. Когда организм очищает слизистую дыхательных путей, ...
Рубрика: Сердце: заболевания
Перикардит – воспаление оболочки сердца
Перикардит – заболевание, проявляющееся воспалением оболочки сердца. Различают четыре формы перикардита: острый, ...
Рубрика: Новости
Функциональные методы исследования: скажи «нет» страхам и болям
Боль вторгается в нашу жизнь резко, не спрашивая разрешения, расстраивая наши планы. Страх – первое, что возникает у ...
Рубрика: Новости
Батуты: роль комплектующих деталей для качества снаряда
Покупая батуты домашние, мы осознаем значение той пользы, которую могут получить те, для кого вы покупаете снаряд. ...
Комментарии
Наташа Василик: Все что вы рассказали выше о своей бабушке - это болезнь называется ахондроплази …
Олег: Если кто принимал Флуконазол в дозах, рекомендуемых Борисом Владимировичем, отпи …
Владимир Михайлович: Все те, у которых возникнут вопросы могут мне писать vladimirobrazcov@yandex.r …
Олег: Я не совсем понял: Ронколекин вводить после очистки или до. У Вас написано, что …
Владимир: Здравствуйте, уважаемый Борис Владимирович! Укажите свой емейл, а лучше напишите …
Борис: Да продлятся годы ваши Владимир Михайлович! Прошу выслать Вашу методику оздоро …
Дмитрий: Апрель 2017. В семье нет ангины =) Болеем ОРВ сезонно (ну а кто в начале весны …