Особенности заваривания зелёного чая

зеленый чай

зеленый чай

Для того чтобы заварить правильно зелёный чай, стоит предварительно выполнить ряд необходимых для этого условий и требований.

Качество чая

В первую очередь необходимо обратить внимание на качество чая, условия его хранения и все прочие характеристики, которые должны соответствовать качественному продукту.

Единственное на что не нужно обращать внимание – это на его свежесть, так как чай один из немногих продуктов, который может приобретать определённые вкусовые свойства со временем его выдержки. Поэтому все же более важным фактором для определения качества будет история хранения чая.

В хороших условиях чай может храниться в течение нескольких месяцев и даже лет без потери качества, основными условиями сохранения его кондиций будут: небольшая влажность (не более 3—4 процентов) и отсутствие в помещении, где он хранится каких-либо посторонних запахов.

Вода для чая

Помимо качества, вторым важнейшим компонентов при заваривании чая, является вода. Очень многие люди недооценивают её роль в приготовлении чая и делают это абсолютно напрасно, так как даже самый лучший чай, заваренный с водой плохой кондиции вряд ли принесёт удовольствие его изготовителю. Важно еще и то, где вы кипятите воду, здесь удачным выбором окажется чайник делонги, позволяющий быстро вскипятить воду, не добавив в нее посторонних примесей и запахов.

Жидкость, используемая для чая, не должна иметь посторонних запахов, вторым условием является так называемая мягкость воды, то есть как можно меньшее количество растворенных в ней минералов.

Большое значение имеет температура воды для чая, она не должна быть низкой, но и доводить воду до кипения специалисты не рекомендуют. Вода для заваривания должна иметь температуру +80+90 градусов также необходимо заметить, что вода, используемая для чая нагревается только один раз, двукратное кипячение воды изменит вкус напитка не в лучшую сторону.

Процедура заваривания

Прежде всего нужно нагреть чайник, в котором будет завариваться чай, это можно сделать, ополоснув его несколько раз кипятком, это делается для увеличения степени экстрагирования чая. Затем следует положить сухие чайные листья на дно заварочного чайника и залить их горячей водой до половины ёмкости, после чего чайник необходимо накрыть крышкой. В таком состоянии чай стоит выдержать около четырёх минут, после чего долить чайник горячей водой почти до полного состояния. Заваренный в такой последовательности чайный напиток будет максимально ароматным и вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

Введите недостающее число: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

На эту же тему…

Что надо учитывать при выборе зеленого чая

Слишком старый чай легко отличить по характерному «пыльному» запаху сырья, по слабости и невыраженности аромата, по тому, как легко крошатся его чаинки (за исключением слабоскрученных чаев, ясное ... подробнее

Полезные свойства зеленого и цветочного чая

Сложно найти человека, который не любит пить чай. А завезли к нам чай еще в XVII веке из Франции при царе Михаиле, когда элита общества распробовала этот напиток и постепенно знакомилась с ним, ... подробнее

Польза зелёного чая

Придя домой после тяжелого трудового дня, любому хочется сесть покомфортнее с чашечкой горячего чая и максимально расслабиться. И, наверное, в эти чудесные моменты никто из нас вовсе не задумывался ... подробнее

О необходимости зеленого чая

На сегодняшний день ученые уже устали спорить друг с другом о полезных и негативных качествах зеленого чая. Сейчас они пришли к общему выводу, что в нем просто достаточно большая цифра химических ... подробнее
Последние статьи

Лишай роговицы глаза

Различные формы этой болезни присоединяются к аналогичным кожным заболеваниям. Они характеризуются образованием ...

Нагрузки на сердце во время дачного периода

Люди склонны к таким заболеваниям даже при малом выполнении домашней работы уже тратят больше энергии, чем люди, не ...

5 распространенных причин возникновения стрий. Способы профилактики и маскировки

Растяжки, также известные как стрии, это шрамы, которые появляются на разных частях тела, в основном на животе, бедрах, ...

Аппаратный вакуумно-роликовый массаж или LDG

Чтобы избавиться от подкожных жировых отложений, подтянуть кожу, сделать ее более эластичной и упругой, отличным ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Кости и суставы: заболевания
Мое комплексное лечение остеопороза. Действует!
Самое проверенное средство от порчи скелета, то есть остеопороза - яичная скорлупа. Ее порошком кости укрепляли с тех ...
Рубрика: Общие заболевания
Как влияет на потенцию сахарный диабет? Методы избавления от диабетической импотенции
Мужчины больше подвержены развитию сахарного диабета, чем женщины. Это заболевания оказывает негативное влияние на ...
Рубрика: Легкие, бронхи: заболевания
7 способов лечения бронхита в домашних условиях
Бронхит - распространенное респираторное заболевание, вызванное вирусами, бактериями, раздражителями, такими как дым и ...
Рубрика: Здоровый образ жизни
Морковь для красоты и здоровья
Самым большим достоинством моркови является содержание бета-каротина, а по-другому витамина А. Она является природным ...
Комментарии
Натали: Здравствуйте Владимир. Скажите пожалуйста, может быть от приема глины аллергия. …
Chemist: Здравствуйте, Жибек! Правильно ли я вас понял, вы спрашиваете как похудеть при а …
жибек: добрый день можно ли узнать возможно ли вообще похудеть и как?
Расим: Здравствуйте. У отца рак желудка и метастазы перешли в печень и кости. Он пока н …
Наташа Василик: Все что вы рассказали выше о своей бабушке - это болезнь называется ахондроплази …
Олег: Если кто принимал Флуконазол в дозах, рекомендуемых Борисом Владимировичем, отпи …
Владимир Михайлович: Все те, у которых возникнут вопросы могут мне писать vladimirobrazcov@yandex.r …