Особенности заваривания зелёного чая

зеленый чай

зеленый чай

Для того чтобы заварить правильно зелёный чай, стоит предварительно выполнить ряд необходимых для этого условий и требований.

Качество чая

В первую очередь необходимо обратить внимание на качество чая, условия его хранения и все прочие характеристики, которые должны соответствовать качественному продукту.

Единственное на что не нужно обращать внимание – это на его свежесть, так как чай один из немногих продуктов, который может приобретать определённые вкусовые свойства со временем его выдержки. Поэтому все же более важным фактором для определения качества будет история хранения чая.

В хороших условиях чай может храниться в течение нескольких месяцев и даже лет без потери качества, основными условиями сохранения его кондиций будут: небольшая влажность (не более 3—4 процентов) и отсутствие в помещении, где он хранится каких-либо посторонних запахов.

Вода для чая

Помимо качества, вторым важнейшим компонентов при заваривании чая, является вода. Очень многие люди недооценивают её роль в приготовлении чая и делают это абсолютно напрасно, так как даже самый лучший чай, заваренный с водой плохой кондиции вряд ли принесёт удовольствие его изготовителю. Важно еще и то, где вы кипятите воду, здесь удачным выбором окажется чайник делонги, позволяющий быстро вскипятить воду, не добавив в нее посторонних примесей и запахов.

Жидкость, используемая для чая, не должна иметь посторонних запахов, вторым условием является так называемая мягкость воды, то есть как можно меньшее количество растворенных в ней минералов.

Большое значение имеет температура воды для чая, она не должна быть низкой, но и доводить воду до кипения специалисты не рекомендуют. Вода для заваривания должна иметь температуру +80+90 градусов также необходимо заметить, что вода, используемая для чая нагревается только один раз, двукратное кипячение воды изменит вкус напитка не в лучшую сторону.

Процедура заваривания

Прежде всего нужно нагреть чайник, в котором будет завариваться чай, это можно сделать, ополоснув его несколько раз кипятком, это делается для увеличения степени экстрагирования чая. Затем следует положить сухие чайные листья на дно заварочного чайника и залить их горячей водой до половины ёмкости, после чего чайник необходимо накрыть крышкой. В таком состоянии чай стоит выдержать около четырёх минут, после чего долить чайник горячей водой почти до полного состояния. Заваренный в такой последовательности чайный напиток будет максимально ароматным и вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Что надо учитывать при выборе зеленого чая

Слишком старый чай легко отличить по характерному «пыльному» запаху сырья, по слабости и невыраженности аромата, по тому, как легко крошатся его чаинки (за исключением слабоскрученных чаев, ясное ... подробнее

Полезные свойства зеленого и цветочного чая

Сложно найти человека, который не любит пить чай. А завезли к нам чай еще в XVII веке из Франции при царе Михаиле, когда элита общества распробовала этот напиток и постепенно знакомилась с ним, ... подробнее

Польза зелёного чая

Придя домой после тяжелого трудового дня, любому хочется сесть покомфортнее с чашечкой горячего чая и максимально расслабиться. И, наверное, в эти чудесные моменты никто из нас вовсе не задумывался ... подробнее

О необходимости зеленого чая

На сегодняшний день ученые уже устали спорить друг с другом о полезных и негативных качествах зеленого чая. Сейчас они пришли к общему выводу, что в нем просто достаточно большая цифра химических ... подробнее
Последние статьи

Как я смог побороть артрит и остеохондроз

Хочу рассказать свою историю, как я смог побороть свой артрит коленных суставов и остеохондроз поясницы. Поскольку я ...

Посмотрите на преимущества эстетической стоматологии клиники Эстетик Дент

Термин эстетическая стоматология используется для обозначения любой стоматологической работы, которая делается для ...

Экзема – методы и препараты для лечения

Экзема является заболеванием аллергического характера, с которой время от времени сталкиваются около 20% жителей ...

Лазерная имплантация зубов

В современной стоматологии применяются самые разные методы установки зубных имплантатов, одним из которых является ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Глаза: болезни
Что нужно знать о глаукоме
Мировая практика лечения глаукомы, к сожалению, часто сводится к стандартизованному подходу. Но там, где довлеет ...
Рубрика: Инфекционные заболевания
Детский энцефалит: описание, причины появления и неотложная помощь
Неотложная помощь Если у ребенка, который страдает рвотой, поносом или ангиной, внезапно происходит резкий подъем ...
Рубрика: Новости
Укусы насекомых: как их распознать и оказать первую помощь
В наших жилищах кроме тараканов, надоедливых мух, вездесущих комаров, находят себе убежище блохи и постельные клопы. ...
Рубрика: Инфекционные заболевания
Что будет если не лечить молочницу?
Молочница или кандидоз проявляется у женщин и мужчин. Как правило, заболевание выражено неприятными проявлениями. Если ...
Комментарии
Катерина: Типичная заказная статья, рекламирующая новый препарат. Относитесь к ней с изряд …
Chemist: Методика обновлена, проводящим лечение следует перечитать статью.
Владимир Михайлович: Я хожу сюда очень редко. Кому нужна моя помощь пишите мне. У меня есть свежая ме …
Chemist: Другое название этого растения болиголов пятнистый, по-другому болиголов крапчат …
Макс: Это настоящий борщевик...........
Владимир Михайлович Образцов: Здравствуйте, уважаемая Лариса! Я, так же, как и Вы, очень счастлив вашим выздор …
Владимир Михайлович Образцов: Владимир Образцов : Мне прислала одна из вылечившихся больных. Попросил её опуб …