Особенности заваривания зелёного чая

зеленый чай

зеленый чай

Для того чтобы заварить правильно зелёный чай, стоит предварительно выполнить ряд необходимых для этого условий и требований.

Качество чая

В первую очередь необходимо обратить внимание на качество чая, условия его хранения и все прочие характеристики, которые должны соответствовать качественному продукту.

Единственное на что не нужно обращать внимание – это на его свежесть, так как чай один из немногих продуктов, который может приобретать определённые вкусовые свойства со временем его выдержки. Поэтому все же более важным фактором для определения качества будет история хранения чая.

В хороших условиях чай может храниться в течение нескольких месяцев и даже лет без потери качества, основными условиями сохранения его кондиций будут: небольшая влажность (не более 3—4 процентов) и отсутствие в помещении, где он хранится каких-либо посторонних запахов.

Вода для чая

Помимо качества, вторым важнейшим компонентов при заваривании чая, является вода. Очень многие люди недооценивают её роль в приготовлении чая и делают это абсолютно напрасно, так как даже самый лучший чай, заваренный с водой плохой кондиции вряд ли принесёт удовольствие его изготовителю. Важно еще и то, где вы кипятите воду, здесь удачным выбором окажется чайник делонги, позволяющий быстро вскипятить воду, не добавив в нее посторонних примесей и запахов.

Жидкость, используемая для чая, не должна иметь посторонних запахов, вторым условием является так называемая мягкость воды, то есть как можно меньшее количество растворенных в ней минералов.

Большое значение имеет температура воды для чая, она не должна быть низкой, но и доводить воду до кипения специалисты не рекомендуют. Вода для заваривания должна иметь температуру +80+90 градусов также необходимо заметить, что вода, используемая для чая нагревается только один раз, двукратное кипячение воды изменит вкус напитка не в лучшую сторону.

Процедура заваривания

Прежде всего нужно нагреть чайник, в котором будет завариваться чай, это можно сделать, ополоснув его несколько раз кипятком, это делается для увеличения степени экстрагирования чая. Затем следует положить сухие чайные листья на дно заварочного чайника и залить их горячей водой до половины ёмкости, после чего чайник необходимо накрыть крышкой. В таком состоянии чай стоит выдержать около четырёх минут, после чего долить чайник горячей водой почти до полного состояния. Заваренный в такой последовательности чайный напиток будет максимально ароматным и вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

Введите недостающее число: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

На эту же тему…

Что надо учитывать при выборе зеленого чая

Слишком старый чай легко отличить по характерному «пыльному» запаху сырья, по слабости и невыраженности аромата, по тому, как легко крошатся его чаинки (за исключением слабоскрученных чаев, ясное ... подробнее

Полезные свойства зеленого и цветочного чая

Сложно найти человека, который не любит пить чай. А завезли к нам чай еще в XVII веке из Франции при царе Михаиле, когда элита общества распробовала этот напиток и постепенно знакомилась с ним, ... подробнее

Польза зелёного чая

Придя домой после тяжелого трудового дня, любому хочется сесть покомфортнее с чашечкой горячего чая и максимально расслабиться. И, наверное, в эти чудесные моменты никто из нас вовсе не задумывался ... подробнее

О необходимости зеленого чая

На сегодняшний день ученые уже устали спорить друг с другом о полезных и негативных качествах зеленого чая. Сейчас они пришли к общему выводу, что в нем просто достаточно большая цифра химических ... подробнее
Последние статьи

Как лечат табачную зависимость в медицинском центре им. В.П.Сербского

На самом деле отказаться от табачной зависимости-дело чрезвычайно трудное. Справиться с ним без медицинской помощи, к ...

Операция по замене коленного сустава – подготовка и реабилитация

Операция по замене коленного сустава – это плановая манипуляция. Она проводится не срочно, а в запланированный день. ...

Везикулезный сифилид (herpes syphiliticus)

Он относится к весьма редким проявлениям вторичного сифилиса. Основным его элементом является бляшка разной величины, ...

Ягоды Годжи их польза и применение

Ягоды Годжи: польза и особенности применения нашумевшего суперфуда Китайская дереза или «красный алмаз» — ягоды, ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Общие заболевания
Тики и синдром Туретта у детей
Тики у детей нужно отличать от других непроизвольных движений, исходя из того, что ритмичные сокращения захватывают ...
Рубрика: Зубы: заболевания
Брекеты для лечения детских зубов
Брекеты для лечения детских зубов Развитие маленьких детей сопровождается частыми болезнями зубов. К одному из ...
Рубрика: Кровь: заболевания
Что нужно знать при талассемии
Диагноз Диагноз талассемии ставится врачом после осмотра, выявления типичных симптомов при подтверждении лабораторными ...
Рубрика: Красота: средства и методы
Новинки косметологии на страже красоты
Медицинская косметология развивается во всех направлениях. Появляются новые и улучшенные аппараты для безоперационной, ...
Комментарии
Chemist: Здравствуйте, Владимир! На сайте есть комплексная методика лечения рака, причём …
Владимир: Добрый день, подскажите пожалуйста при раке горла, поможет ли полынь и как прави …
Chemist: Здравствуйте, Маша! Полынь не обладает кровоостанавливающим действием.
маша: Здрастуйти !у мая мама. Рак шейки матки 4стадия шас уние кравит можно это курс н …
Chemist: Методика обновлена, для проводящих лечение нужно внимательно перечитать статью.
Людмила: Здравствуйте! Скажите пожалуйста нужно ли придерживаться какой либо диеты при ле …
Татьяна: Здраствуйте!у моей тети, она мне как вторая мама, рак легких. Уже пошли метастаз …