Из-за нехватки времени многие люди пропускают завтрак. Но такой подход является неверным, поскольку полноценная утренняя трапеза человеку просто необходима. Во время первого приема пищи организм получает необходимую энергию для полноценной работы внутренних органов в течение всего дня, а также полезные вещества, которые делают здоровье и повышают способность противостоять болезням.
Если отказаться от привычной трапезы, то необходимой энергии организм не получит. А в этом случае человек будет чувствовать себя вялым, а его работоспособность будет крайне низкой. Но важно не только регулярно завтракать, но и правильно выбирать продукты для утренней трапезы. Не все из них являются подходящими для хорошего начала дня. Какие же стоит употреблять на завтрак?
При подборе правильных продуктов необходимо сразу же исключить такие, которые совершенно не подходят для завтрака утром. У каждого человека имеются свои гастрономические предпочтения. Бывает так, что продукты, которые человек привык употреблять во время завтрака, являются не подходящими для этой трапезы, при этом ему об этом совершенно не известно. Поэтому следующая информация будет полезна людям, которые думают о своем здоровье.
Многие с детства слышали рекомендацию от своих родителей, что вырастит сильным можно, если каждое утро есть кашу. И диетологи подтверждают эту истину, поскольку любая крупа содержит в своем составе большое количество углеводов. Попав в организм, они превращаются в энергию. Таким образом, человек чувствует себя полным сил. У него хорошее настроение и он в течение дня легко сможет сделать много дел. К тому же польза каши состоит в том, что углеводы, которые содержатся в ней, являются не быстрыми, а медленными. А это значит, что усваиваться они будут постепенно и набор лишнего веса при таком питании будет исключен.
Среди всех каш у каждого человека имеется любимая. Однако если вы хотите принести максимум пользы своему организму и зарядиться энергией, то лучше всего начинать завтрак с гречневой. Эта полезная крупа всем известна ещё с детских лет. В ее составе содержится большое количество полезных веществ. Кроме этого она богата на такой важный микроэлемент, как железо. Если в организме будет присутствовать его дефицит, то довольно быстро возникнет такое заболевание, как анемия.
Также гречневая крупа содержит достаточное количество белка. Ее польза выражается еще и в том, что ранним утром, когда организм только пробудился, а пищеварительная система только запускается и не находится на пике работы, эта каша благотворно влияет на неё и не нагружает желудок.
Если по какой-то причине гречневая крупа вам не нравится, то вы можете обратить свое внимание на всеми любимую овсянку. Она также оказывает положительное влияние на ЖКТ. Эта крупа, как и гречка, тоже благотворно влияет на желудок. Это выражается в том, что попадая в этот орган, на стенках желудка она создает пленку, которая защищает его от повреждений соляной кислотой. Кроме этого волокна, которые содержит овсянка, легко растворяются, что позволяет понизить количество, содержащегося в крови «плохого» холестерина.
Полезным кушаньем во время завтрака будет и каша, приготовленная из кукурузной крупы. Её благотворный эффект на организм заключается в следующем: она обеспечивает его очистку от вредных веществ. Из организма выводятся не только тяжелые металлы, которые вредны для здоровья, но и ядовитые вещества. К тому же употребление одной порции такого продукта обеспечивает отсутствие голода в течение нескольких часов. А это позволяет вести полноценную жизнь на работе и при этом не испытывать никакой вялости или слабости.
Некоторое время назад диетологи негативно относились к куриным яйцам. Они заявляли, что они – вредный продукт и рекомендовали лакомиться ими в небольшом количестве. Сегодня же специалисты относятся к нему более благосклонно. Часто врачи рекомендуют употреблять яйца для обеспечения организма таким нутриентом, как белок в достаточном количестве. Он содержится в куриных яйцах в большой дозировке. Помимо этого потребление продукта от курочек-несушек обеспечивает поддержание нормального уровня «полезного» холестерина. Если утром съесть порцию яиц, то в течение дня человеку потребуется меньшее количество пищи. А это позволит заметно снизить собственный вес, особенно если вы имеете небольшие отложения жира на своем теле.
Еще один полезный продукт, который подходит для утренней трапезы — это арбуз. Его главная ценность состоит в том, что он содержит в большом количестве жидкость. Благодаря этому он может помочь желудку утром, когда он только пробуждается и пытается начать выполнять свои основные функции. В этой сладкой ягоде содержится такое полезное вещество, как ликопин. Оно обеспечивает хорошее здоровье глаз и положительным образом влияет на работу сердца.
Во время завтрака совершенно не возбраняется употребление ягод. Одной из полезных является голубика. Если употреблять её регулярно, то она положительным образом влияет на артериальное давление человека, приводя его в норму. Кроме этого такая ягода помогает ещё и улучшить процессы обмена веществ в организме. Ещё одно её положительное воздействие на организм человека — улучшение памяти.
Во время завтрака можно лакомиться цельным хлебом. Однако необходимо выбирать такой продукт, который в своем составе не содержит дрожи. При правильном выборе вы сможете получить достаточное количество углеводов, которые организм перерабатывает в глюкозу. В свою очередь она обеспечивает энергией и повышает работоспособность. Помимо углеводов в своём составе такой хлеб содержит и полезные вещества. Если употреблять его по утрам, то желудок будет работать гораздо лучше.
Улучшение работы системы пищеварения происходит и в случае, когда человек начинает употреблять во время завтрака орехи. Они оказывают еще один положительный эффект – нейтрализуют кислотность желудка. За завтраком также полезен мед. Сладкий продукт от пчел обеспечивает хороший заряд энергии, а кроме этого заметно увеличивает содержание в крови гормона серотонина. Также он способствует активной работе мозга.
Добавить комментарий