Готовим летом обед на зимний стол

заготовки, консервация на зиму, закускиТрудно представить семью, которая не делает заготовок на зиму. Большинство родителей летом начинают интенсивно готовиться к предстоящим морозам, и запасают на зиму грибы и ягоды, овощи, выращенные на даче или возле дома, фрукты, собранные в саду или купленные на рынке. И начинается время засолов, заквасок, варок, сушек и закаток.

Заготовки на зиму могут быть нескольких видов:

1. консервация;

2. маринование;

3. квашение;

4. засолка;

5. сушка;

6. заморозка.

Всем известно о пользе свежих овощей и фруктов. Но многие сомневаются в полезности закатанных продуктов. Большая часть витаминов при тепловой обработке уходит из фруктов и овощей. Но многие минералы и небольшое количество антиоксидантов сохраняются и после тушения. Кальций и магний остаются в продуктах и после длительной варки, так же как и жирные кислоты. Очень полезными являются рыбные консервы. При готовке рыбные кости тщательно вывариваются, становятся мягкими и их можно употреблять в пищу, не боясь поперхнуться. Такие консервы одновременно богаты и жирными кислотами и содержат большое количество кальция.

Полезной для организма человека в зимний период является квашеная капуста. Она пополняет запас витамина C и улучшает пищеварение, но не рекомендуется людям с гастритом или язвой.

Если хозяйка желает получить долгосрочный продукт, готовый к употреблению, она будет его мариновать и консервировать. Если поставлена задача сохранить наибольшее количество полезных веществ, значит, нужно продукты замораживать. Свежемороженые овощи и фрукты удерживают все полезные витамины, которые особенно необходимы зимой. Консервация и маринование позволяет сохранить продукты на длительный срок. А если купить наклейки для консервации, то заготовки не отличить от магазинных, но будут они намного полезнее. Это позволит любой хозяйке разнообразить зимний стол, не занимаясь готовкой долгое время.

Сушка хорошо подходит для заготовок укропа, петрушки, сельдерея и другой зелени. Ее можно использовать при заготовлении грибов, и фруктовых плодов. Грибы можно в любое время добавить в бульон и получить вкусный грибной суп, а из фруктов варить компот или морс. При таком способе хранения продукты сохраняют все микроэлементы и витамины.

При консервации продукты должны быть высококачественные. Не нужно использовать подгнившие или несвежие продукты. От первоначальных ингредиентов зависит качество и срок хранения запасов. Если банка вздулась лучше не рисковать здоровьем близких, и выбросить испорченную еду.

От качества продуктов питания зависит общее состояние человека. Поэтому лучше заготовки делать самостоятельно. В этом случае можно снизить риск пищевых отравлений. Желательно полностью отказаться от магазинных закаток. В них содержится много консервантов, которые негативно отражаются на здоровье и имеют свойство накапливаться в организме, приводя к неприятным последствиям. Высокое качество продуктов питания – гарантия здоровья и долголетия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Домашние заготовки из яблони, груши и ягод

Из плодов готовят джем. В отличие от варенья джем обладает желеобразной, густой консистенцией и совсем не растекается на поверхности. Варка джема исполняется в один прием, допускается разваривание ... подробнее
Последние статьи

Мужские средства предохранения от зачатия

У мужчин всегда есть перспективные планы на будущее. Продолжение своего рода и семейных отношений важная составляющая ...

Боремся с целлюлитом и варикозом

Отлично известно, что целлюлит может преследовать даже тех, кто не страдает избыточным весом. И сей факт не радует, ...

Берем уровень артериального давления под контроль

Уровень артериального давления имеет огромное значение для состояния нашего здоровья в целом. Много статей написано про ...

Главные правила здорового сна

Ни для кого не секрет, что нормальный сон очень важен для здоровья каждого человека. Но что означает этот термин ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Кости и суставы: заболевания
Артроскопические операции на коленном суставе
Малоинвазивная артроскопия коленного сустава проводится с лечебно-диагностической целью. В процессе операции через ...
Рубрика: Детские заболевания
Замедление роста ребенка — какие продукты должны присутствовать в рационе?
По росту ребёнка можно определить не только возраст, но и оценить его физическое развитие. Но под действием ...
Рубрика: Красота: средства и методы
Косметика убивает материнские инстинкты в современных женщинах
Лаура Ванденберг, являющаяся специалистом по гигиене и окружающей среде совместно с нейробиологом Мэри Катанезэ, ...
Рубрика: Женские заболевания
Практические советы в борьбе с предменструальным синдромом
С ПМС (предменструальным синдромом) не понаслышке знакома любая девушка и женщина. Эта неделя перед месячными приносит ...
Комментарии
Ирина Гаврилик: Раньше амарантовое масло использовала как заправку для салатов, но многим вкус б …
Георгий: В моем рационе ежедневное употребление Бальзама Болотова от 3 чайных ложек до 3 …
Елена: Владимир Михайлович, возникла проблема-после 7дней приёма флуконазола волосы с г …
Елена: Здравствуйте Владимир Михайлович. Спасибо Вам огромное что делитесь с народом св …
Иван: Понимание того, что вести зож необходимо пришло ко мне после 35 лет. С тех пор …
Лариса: Здравствуйте,Владимир Михайлович.Мой диагноз рак мол. железы 2 ст .Прошла операц …
Наталья Мельник: Уважаемый Владимир Михайлович, благодарю Вас за предоставленный материал. Очень …