Готовим летом обед на зимний стол

заготовки, консервация на зиму, закускиТрудно представить семью, которая не делает заготовок на зиму. Большинство родителей летом начинают интенсивно готовиться к предстоящим морозам, и запасают на зиму грибы и ягоды, овощи, выращенные на даче или возле дома, фрукты, собранные в саду или купленные на рынке. И начинается время засолов, заквасок, варок, сушек и закаток.

Заготовки на зиму могут быть нескольких видов:

1. консервация;

2. маринование;

3. квашение;

4. засолка;

5. сушка;

6. заморозка.

Всем известно о пользе свежих овощей и фруктов. Но многие сомневаются в полезности закатанных продуктов. Большая часть витаминов при тепловой обработке уходит из фруктов и овощей. Но многие минералы и небольшое количество антиоксидантов сохраняются и после тушения. Кальций и магний остаются в продуктах и после длительной варки, так же как и жирные кислоты. Очень полезными являются рыбные консервы. При готовке рыбные кости тщательно вывариваются, становятся мягкими и их можно употреблять в пищу, не боясь поперхнуться. Такие консервы одновременно богаты и жирными кислотами и содержат большое количество кальция.

Полезной для организма человека в зимний период является квашеная капуста. Она пополняет запас витамина C и улучшает пищеварение, но не рекомендуется людям с гастритом или язвой.

Если хозяйка желает получить долгосрочный продукт, готовый к употреблению, она будет его мариновать и консервировать. Если поставлена задача сохранить наибольшее количество полезных веществ, значит, нужно продукты замораживать. Свежемороженые овощи и фрукты удерживают все полезные витамины, которые особенно необходимы зимой. Консервация и маринование позволяет сохранить продукты на длительный срок. А если купить наклейки для консервации, то заготовки не отличить от магазинных, но будут они намного полезнее. Это позволит любой хозяйке разнообразить зимний стол, не занимаясь готовкой долгое время.

Сушка хорошо подходит для заготовок укропа, петрушки, сельдерея и другой зелени. Ее можно использовать при заготовлении грибов, и фруктовых плодов. Грибы можно в любое время добавить в бульон и получить вкусный грибной суп, а из фруктов варить компот или морс. При таком способе хранения продукты сохраняют все микроэлементы и витамины.

При консервации продукты должны быть высококачественные. Не нужно использовать подгнившие или несвежие продукты. От первоначальных ингредиентов зависит качество и срок хранения запасов. Если банка вздулась лучше не рисковать здоровьем близких, и выбросить испорченную еду.

От качества продуктов питания зависит общее состояние человека. Поэтому лучше заготовки делать самостоятельно. В этом случае можно снизить риск пищевых отравлений. Желательно полностью отказаться от магазинных закаток. В них содержится много консервантов, которые негативно отражаются на здоровье и имеют свойство накапливаться в организме, приводя к неприятным последствиям. Высокое качество продуктов питания – гарантия здоровья и долголетия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

Введите недостающее число: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

На эту же тему…

Домашние заготовки из яблони, груши и ягод

Из плодов готовят джем. В отличие от варенья джем обладает желеобразной, густой консистенцией и совсем не растекается на поверхности. Варка джема исполняется в один прием, допускается разваривание ... подробнее
Последние статьи

Возвращаем фигуру в норму

Уже и Новый год давно прошел, и сделан подарок мужу на 23 февраля, себе на 8 марта, а тело никак не желает приходить в ...

Скрининг на муковисцидоз — виды и описание исследования

Скрининговое исследование это исследование, которое позволяет выявить заболевания на ранних стадиях, а чаще всего во ...

Септическая ангина

Септическая ангина (алиментарно токсическая алейкия) - заболевание, которое встречается не так часто. Но от заражения ...

Коронка зуба – какие бывают?

Коронка зуба одевается на зуб, когда зуб сильно разрушен - пломба не сможет надолго удержать его от разрушения. Поэтому ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Кожа: болезни
Пигментация — белое пятно на животе. Причины и лечение
Белое пятно на животе в большинстве случаев свидетельствует о наличии у человека отрубевидного лишая. Разноцветный ...
Рубрика: Нос: заболевания
Неприятный запах из носа: причины и лечение
Воспалительный процесс верхнечелюстной пазухи – специфическое понятие, включающее развитие острого гнойного процесса в ...
Рубрика: Сосуды: заболевания
Нарушение кровообращения. Варикозное расширение вен
Нарушение функционирования клапанов с последующим нарушением кровотока венозной системы, называется варикозным ...
Рубрика: Новости
3 совета сексопатолога для женщин
1. У мужчины вышла «осечка»? Подобная неприятность хотя бы единожды случается с каждым представителем сильного пола. ...
Комментарии
Елена: Добрый день! Подскажите где купить витамины В15 и В17? Заранее спасибо.
Дмитрий: Сентябрь, ангины нет. Этим летом СМИ вещали о вирусе коксаки в Турции. Симптомы …
Николай: Диагноз: рак предстательной железы.Пока 2 степени... Выписал свечи с АСД-2... Ск …
Chemist: Настойка из из плодов софоры: - Взять в одинаковых пропорциях свежие плоды софо …
НАТАЛЬЯ: Здравствуйте! подскажите пожалуйста, может кто-то знает, прочитала что клоповник …
Саша: А где рецепт применения. В частности от пародонтоза.?
Дмитрий: Доброго времени суток. Скажите пожалуйста у моего отца рак лёгких 4 стадия может …