Известный многим чайный гриб пришел в нашу страну из далеких восточных краев. Никто не может дать конкретный ответ на вопрос, откуда на самом деле взялся. Индийцы, китайцы, японцы и многие другие полагают, что именно их страна дала всему миру этот удивительный организм. Однако сейчас уже наверняка нет смысла спорить на эту тему. Тем более, что теперь каждый человек желает стать обладателем этого удивительного чуд – гриба практически не имея его или имея только небольшую его часть. Для этого не нужно приобретать готовые грибы. Ведь вы в силах сделать его самостоятельно. Для этого необходимо заварить очень крепкий сладкий чай. Накрыть его марлей и поставить в теплое местечко.
Марлю используют специально для того, чтобы насекомые не попадали в чашку. Никакими плотными крышками вам пользоваться в этом случае не нужно. Ведь для процессов брожения просто жизненно необходим естественный кислород. Потому нужно забыть о кружке где – то на два месяца. Изредка можно заглядывать под марлю, чтобы увидеть, как чай сначала покрывается пленкой масляной и потом на поверхности начинает появляться субстанция. Она медленно заполняет полностью весь овал чашки.
После того, как вы отчетливо видите полученный «блин», можно переходить к следующему этапу выращивания. Нужно приготовить литр такого же сладкого чая, остудить его и вылить в трехлитровую банку. Грибок очень аккуратно нужно вынуть из чашки, промыть теплой кипяченой водой и опустить бережно в приготовленный вами чай.
Добавить комментарий