Глинтвейн согреет быстро в холодную погоду

полезные статьи

глинтвейн

Терпеть не могу холодную и промозглую осень, когда тучи нависают над городом, ветер сбивает с ног, а ноги все время мокрые. От такой обстановки и настроение портится, и простуда частенько атакует.

Помогает мне волшебный напиток глинтвейн. Он быстро согревает и поднимает иммунитет. Самое приятное, существует масса вариантов приготовления глинтвейна. Его можно делать и на основе красного вина, и на виноградном или вишневом соке. Последние хорошо подходят детям, ведь не будешь им давать напитки с содержанием спирта. Конечно, возможно приготовление и из других соков, но все-таки правильней и приятней, когда глинтвейн имеет красный цвет. В этом, как мне кажется, заключена часть лечебного действия напитка, ведь красный цвет улучшает кровообращение, повышает иммунитет и настроение.

Вернувшись домой с холодной улицы, замерзнув и промокнув, я бегу готовить глинтвейн.

Бутылку вина разбавляю половиной стакана воды. Натираю 2 ст. л. апельсиновой цедры и столько же цедры лимона. Если у меня дома гости, и они любят большую кислинку, то могу добавить чуть-чуть натертого лайма. Бросаю в посуду пару яблочных кусочков.

Готовлю этот напиток только в эмалированной или стеклянной посуде, чтобы не потерять микроэлементы и витамины.

Я очень люблю добавлять в глинтвейн изюм (на мой объем достаточно 2 ст. л.), так как он содержит много калия и других микроэлементов. Это особенно полезно во время простуды, когда надо много пить, и одновременно поддерживать сердце.

Дальше дело за приправами и специями. Тут все зависит от того, кто готовит горячий напиток и что он любит.

Я всегда кладу 1 ч. л. корицы и немного кардамона — буквально щепотку. Часто использую имбирь, а иногда добавляю несколько бутончиков гвоздики и щепотку душистого перца. Любые специи согревают, усиливают обменные процессы и кровообращение. Потом ставлю на огонь посуду со всеми компонентами, хорошенько перемешиваю, и на небольшом огне довожу примерно до 80 градусов. Кипятить глинтвейн нельзя, иначе можно потерять его пользу. Когда напиток нагреется, снимаю его с огня и даю настояться минут пять.

Сразу же после этого глинтвейн надо пить. Важно, чтобы он был горячий, но не обжигал. Если я замерзла или болею, то могу выпить сразу пару стаканов, но чаще уже одного достаточно, чтобы согреться и защитить себя от простуды.

Если простужаются дети, то я кладу меньше специй, но добавляю немного сахара или меда. Тогда глинтвейн становится не только лекарством, но и десертом. Так что глинтвейн можно сделать на любой вкус, на любой возраст. Это несложно, вкусно и полезно.

Роза Неумова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Компресс из водки на горло

Начиная с осени и до поздней весны продолжается период простудных заболеваний. Патогенные микроорганизмы именно в этот период проявляют свою активность. А в прохладную погоду появляются факторы риска ... подробнее

Лечение ребенка от кашля жирами и кедровой живицей

Пускать на самотек любое заболевание нельзя, во всех возрастах, однако в раннем детстве любые недуги требуют особенного внимания. Детям от трех лет можно давать медвежий и барсучий жир от кашля и ... подробнее

Как весной повысить иммунитет без лекарств?

Способность нашего тела сопротивляться бактериям, или иммунитет, имеет зависимость от различных факторов. Частые болезни, стресс, большие нагрузки, плохая экология – все это вредит иммунитету. ... подробнее

Наращивание естественного иммунитета

Всемирная организация здравоохранения дает термину «здоровье» следующее определение — состояние полного физического, умственного и социального благополучия, подразумевающее отсутствие всяких ... подробнее
Последние статьи

Зубная боль? Не занимайтесь самолечением!

В последние годы с большим успехом применяют и новые материалы для пломбирования зубов (пластмассы и др.). Если ...

Брекет-пластины для маленьких детей

Во время малышевского этапа развития часто образуются болезни зубов. К постоянно возникающим болезням зубов у детей ...

Способы лечения кашля в домашних условиях

Кашель бывает разный, влажный или сухой, он доставляет дискомфорт. Когда организм очищает слизистую дыхательных путей, ...

Перикардит – воспаление оболочки сердца

Перикардит – заболевание, проявляющееся воспалением оболочки сердца. Различают четыре формы перикардита: острый, ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Новости
Функциональные методы исследования: скажи «нет» страхам и болям
Боль вторгается в нашу жизнь резко, не спрашивая разрешения, расстраивая наши планы. Страх – первое, что возникает у ...
Рубрика: Новости
Батуты: роль комплектующих деталей для качества снаряда
Покупая батуты домашние, мы осознаем значение той пользы, которую могут получить те, для кого вы покупаете снаряд. ...
Рубрика: Здоровый образ жизни
От каких факторов зависит наше здоровье?
В современном мире одной из важнейших составляющих человеческого счастья является здоровье. Не удивительно, что ...
Рубрика: Общие заболевания
Зуд в заднем проходе: причины, диагностика, лечение и профилактика
Зуд в заднем проходе – это дискомфортное состояние организма, которое носит навязчивый характер и может быть либо ...
Комментарии
Наташа Василик: Все что вы рассказали выше о своей бабушке - это болезнь называется ахондроплази …
Олег: Если кто принимал Флуконазол в дозах, рекомендуемых Борисом Владимировичем, отпи …
Владимир Михайлович: Все те, у которых возникнут вопросы могут мне писать vladimirobrazcov@yandex.r …
Олег: Я не совсем понял: Ронколекин вводить после очистки или до. У Вас написано, что …
Владимир: Здравствуйте, уважаемый Борис Владимирович! Укажите свой емейл, а лучше напишите …
Борис: Да продлятся годы ваши Владимир Михайлович! Прошу выслать Вашу методику оздоро …
Дмитрий: Апрель 2017. В семье нет ангины =) Болеем ОРВ сезонно (ну а кто в начале весны …