Глинтвейн согреет быстро в холодную погоду

полезные статьи

глинтвейн

Терпеть не могу холодную и промозглую осень, когда тучи нависают над городом, ветер сбивает с ног, а ноги все время мокрые. От такой обстановки и настроение портится, и простуда частенько атакует.

Помогает мне волшебный напиток глинтвейн. Он быстро согревает и поднимает иммунитет. Самое приятное, существует масса вариантов приготовления глинтвейна. Его можно делать и на основе красного вина, и на виноградном или вишневом соке. Последние хорошо подходят детям, ведь не будешь им давать напитки с содержанием спирта. Конечно, возможно приготовление и из других соков, но все-таки правильней и приятней, когда глинтвейн имеет красный цвет. В этом, как мне кажется, заключена часть лечебного действия напитка, ведь красный цвет улучшает кровообращение, повышает иммунитет и настроение.

Вернувшись домой с холодной улицы, замерзнув и промокнув, я бегу готовить глинтвейн.

Бутылку вина разбавляю половиной стакана воды. Натираю 2 ст. л. апельсиновой цедры и столько же цедры лимона. Если у меня дома гости, и они любят большую кислинку, то могу добавить чуть-чуть натертого лайма. Бросаю в посуду пару яблочных кусочков.

Готовлю этот напиток только в эмалированной или стеклянной посуде, чтобы не потерять микроэлементы и витамины.

Я очень люблю добавлять в глинтвейн изюм (на мой объем достаточно 2 ст. л.), так как он содержит много калия и других микроэлементов. Это особенно полезно во время простуды, когда надо много пить, и одновременно поддерживать сердце.

Дальше дело за приправами и специями. Тут все зависит от того, кто готовит горячий напиток и что он любит.

Я всегда кладу 1 ч. л. корицы и немного кардамона — буквально щепотку. Часто использую имбирь, а иногда добавляю несколько бутончиков гвоздики и щепотку душистого перца. Любые специи согревают, усиливают обменные процессы и кровообращение. Потом ставлю на огонь посуду со всеми компонентами, хорошенько перемешиваю, и на небольшом огне довожу примерно до 80 градусов. Кипятить глинтвейн нельзя, иначе можно потерять его пользу. Когда напиток нагреется, снимаю его с огня и даю настояться минут пять.

Сразу же после этого глинтвейн надо пить. Важно, чтобы он был горячий, но не обжигал. Если я замерзла или болею, то могу выпить сразу пару стаканов, но чаще уже одного достаточно, чтобы согреться и защитить себя от простуды.

Если простужаются дети, то я кладу меньше специй, но добавляю немного сахара или меда. Тогда глинтвейн становится не только лекарством, но и десертом. Так что глинтвейн можно сделать на любой вкус, на любой возраст. Это несложно, вкусно и полезно.

Роза Неумова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Препарат галавит

Известно, что ослабленный иммунитет - одна из главных причин множества болезней. И все-таки свет в конце тоннеля существует, то есть выход есть. В последние годы пристальное внимание врачей ... подробнее

Компресс из водки на горло

Начиная с осени и до поздней весны продолжается период простудных заболеваний. Патогенные микроорганизмы именно в этот период проявляют свою активность. А в прохладную погоду появляются факторы риска ... подробнее

Лечение ребенка от кашля жирами и кедровой живицей

Пускать на самотек любое заболевание нельзя, во всех возрастах, однако в раннем детстве любые недуги требуют особенного внимания. Детям от трех лет можно давать медвежий и барсучий жир от кашля и ... подробнее

Как весной повысить иммунитет без лекарств?

Способность нашего тела сопротивляться бактериям, или иммунитет, имеет зависимость от различных факторов. Частые болезни, стресс, большие нагрузки, плохая экология – все это вредит иммунитету. ... подробнее
Последние статьи

Как найти причину и избавиться от болей в спине при остеоартрозе?

Давно стали привычными жалобы на ломоту в спине и ногах у тридцати- и сорокалетних. Человек еще молод, работоспособен, ...

Почему подростковая наркомания выходит из-под контроля?

Подростковая наркомания на сегодняшний день – одна из самых опасных проблем общества. С каждым годом растет количество ...

Лечение нарушений ритма и автоматизма сердца у неотложных больных

Лечение сердечных аритмий имеет важное значение, так как они нередко являются причиной летального исхода, приводят к ...

Неотложная помощь при кардиогенном шоке

Кардиогенный шок относится к числу исключительно опасных осложнений инфаркта миокарда, очень часто приводит к ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Кожа: уход
Способы очищения кожи лица от черных точек
Проблемы с кожей лица напрямую связаны с образом жизни. В норме сальные железы синтезируют вещество, которое защищает ...
Рубрика: Глаза: болезни
Глазная дисфункция
Включает в себя спектр заболеваний, которые нарушают поверхность глаз, что приводит к группе клинических признаков и ...
Рубрика: Сердце: заболевания
Как питаться больным с заболеванием сердца?
Наряду с онкологией в наше время люди чаще всего умирают от болезней сердца. Именно об этом заявляют специалисты. Врачи ...
Рубрика: Полезные советы
Продукты, понижающие давление
Повышенное давление сегодня является довольно распространенной проблемой. Его выявляют на приеме у врача у многих ...
Комментарии
Chemist: Спасибо, Дмитрий! Думаю ваш опыт пригодится многим.
Дмитрий: Давненько я тут не отмечался. У супруги хруст в коленном суставе появился, полез …
Владимир Михайлович: Нет необходимости отступать от методики
ЗИНАИДА: хороший рецепт
Владимир Михайлович: Простите, уважаемый Виктор. Нашёл в ЭКСЕЛЬ.
Владимир Михайлович: Здравствуйте, Виктор! Я прогулялся по методике, но не нашёл таблицу ЭКСЕЛЬ, кото …
Катерина: Типичная заказная статья, рекламирующая новый препарат. Относитесь к ней с изряд …