Глинтвейн согреет быстро в холодную погоду

полезные статьи

глинтвейн

Терпеть не могу холодную и промозглую осень, когда тучи нависают над городом, ветер сбивает с ног, а ноги все время мокрые. От такой обстановки и настроение портится, и простуда частенько атакует.

Помогает мне волшебный напиток глинтвейн. Он быстро согревает и поднимает иммунитет. Самое приятное, существует масса вариантов приготовления глинтвейна. Его можно делать и на основе красного вина, и на виноградном или вишневом соке. Последние хорошо подходят детям, ведь не будешь им давать напитки с содержанием спирта. Конечно, возможно приготовление и из других соков, но все-таки правильней и приятней, когда глинтвейн имеет красный цвет. В этом, как мне кажется, заключена часть лечебного действия напитка, ведь красный цвет улучшает кровообращение, повышает иммунитет и настроение.

Вернувшись домой с холодной улицы, замерзнув и промокнув, я бегу готовить глинтвейн.

Бутылку вина разбавляю половиной стакана воды. Натираю 2 ст. л. апельсиновой цедры и столько же цедры лимона. Если у меня дома гости, и они любят большую кислинку, то могу добавить чуть-чуть натертого лайма. Бросаю в посуду пару яблочных кусочков.

Готовлю этот напиток только в эмалированной или стеклянной посуде, чтобы не потерять микроэлементы и витамины.

Я очень люблю добавлять в глинтвейн изюм (на мой объем достаточно 2 ст. л.), так как он содержит много калия и других микроэлементов. Это особенно полезно во время простуды, когда надо много пить, и одновременно поддерживать сердце.

Дальше дело за приправами и специями. Тут все зависит от того, кто готовит горячий напиток и что он любит.

Я всегда кладу 1 ч. л. корицы и немного кардамона — буквально щепотку. Часто использую имбирь, а иногда добавляю несколько бутончиков гвоздики и щепотку душистого перца. Любые специи согревают, усиливают обменные процессы и кровообращение. Потом ставлю на огонь посуду со всеми компонентами, хорошенько перемешиваю, и на небольшом огне довожу примерно до 80 градусов. Кипятить глинтвейн нельзя, иначе можно потерять его пользу. Когда напиток нагреется, снимаю его с огня и даю настояться минут пять.

Сразу же после этого глинтвейн надо пить. Важно, чтобы он был горячий, но не обжигал. Если я замерзла или болею, то могу выпить сразу пару стаканов, но чаще уже одного достаточно, чтобы согреться и защитить себя от простуды.

Если простужаются дети, то я кладу меньше специй, но добавляю немного сахара или меда. Тогда глинтвейн становится не только лекарством, но и десертом. Так что глинтвейн можно сделать на любой вкус, на любой возраст. Это несложно, вкусно и полезно.

Роза Неумова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

Введите недостающее число: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

На эту же тему…

Компресс из водки на горло

Начиная с осени и до поздней весны продолжается период простудных заболеваний. Патогенные микроорганизмы именно в этот период проявляют свою активность. А в прохладную погоду появляются факторы риска ... подробнее

Лечение ребенка от кашля жирами и кедровой живицей

Пускать на самотек любое заболевание нельзя, во всех возрастах, однако в раннем детстве любые недуги требуют особенного внимания. Детям от трех лет можно давать медвежий и барсучий жир от кашля и ... подробнее

Как весной повысить иммунитет без лекарств?

Способность нашего тела сопротивляться бактериям, или иммунитет, имеет зависимость от различных факторов. Частые болезни, стресс, большие нагрузки, плохая экология – все это вредит иммунитету. ... подробнее

Наращивание естественного иммунитета

Всемирная организация здравоохранения дает термину «здоровье» следующее определение — состояние полного физического, умственного и социального благополучия, подразумевающее отсутствие всяких ... подробнее
Последние статьи

Тики и синдром Туретта у детей

Тики у детей нужно отличать от других непроизвольных движений, исходя из того, что ритмичные сокращения захватывают ...

Брекеты для лечения детских зубов

Брекеты для лечения детских зубов Развитие маленьких детей сопровождается частыми болезнями зубов. К одному из ...

Что нужно знать при талассемии

Диагноз Диагноз талассемии ставится врачом после осмотра, выявления типичных симптомов при подтверждении лабораторными ...

Новинки косметологии на страже красоты

Медицинская косметология развивается во всех направлениях. Появляются новые и улучшенные аппараты для безоперационной, ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Заготовка и приготовление лекарственных средств
Семь причин, по которым стоит есть огурцы
Сейчас они самые вкусные и самые дешевые. Стоит помнить об этом и наесться "про запас". Хотя многие считают, что ...
Рубрика: Женские заболевания
Методы снятия боли при менструациях
Женщина, которая переносит месячные легко и безболезненно, скорее, исключение из правил. Большинство в критические дни ...
Рубрика: Беременность
Секс во время беременности: что нужно знать супругам
Беременные женщины иногда имеют желание заниматься сексом, а иногда - наоборот. Как правило, основная причина ...
Рубрика: Беременность
Выделения при беременности: как с ними бороться?
Наша кожа состоит из постоянно обновляющихся клеток. Клетки слизистой влагалища также непрерывно отделяются и ...
Комментарии
Chemist: Здравствуйте, Маша! Полынь не обладает кровоостанавливающим действием.
маша: Здрастуйти !у мая мама. Рак шейки матки 4стадия шас уние кравит можно это курс н …
Chemist: Методика обновлена, для проводящих лечение нужно внимательно перечитать статью.
Людмила: Здравствуйте! Скажите пожалуйста нужно ли придерживаться какой либо диеты при ле …
Татьяна: Здраствуйте!у моей тети, она мне как вторая мама, рак легких. Уже пошли метастаз …
Владимир: Здравствуйте. Всем, кто лечится полынью хочу дать маленький совет по поводу её …
Рукият: Здравствуйте, Владимир. У сестры метастазы в печени и кишечнике, выведена стома. …