Глинтвейн согреет быстро в холодную погоду

полезные статьи

глинтвейн

Терпеть не могу холодную и промозглую осень, когда тучи нависают над городом, ветер сбивает с ног, а ноги все время мокрые. От такой обстановки и настроение портится, и простуда частенько атакует.

Помогает мне волшебный напиток глинтвейн. Он быстро согревает и поднимает иммунитет. Самое приятное, существует масса вариантов приготовления глинтвейна. Его можно делать и на основе красного вина, и на виноградном или вишневом соке. Последние хорошо подходят детям, ведь не будешь им давать напитки с содержанием спирта. Конечно, возможно приготовление и из других соков, но все-таки правильней и приятней, когда глинтвейн имеет красный цвет. В этом, как мне кажется, заключена часть лечебного действия напитка, ведь красный цвет улучшает кровообращение, повышает иммунитет и настроение.

Вернувшись домой с холодной улицы, замерзнув и промокнув, я бегу готовить глинтвейн.

Бутылку вина разбавляю половиной стакана воды. Натираю 2 ст. л. апельсиновой цедры и столько же цедры лимона. Если у меня дома гости, и они любят большую кислинку, то могу добавить чуть-чуть натертого лайма. Бросаю в посуду пару яблочных кусочков.

Готовлю этот напиток только в эмалированной или стеклянной посуде, чтобы не потерять микроэлементы и витамины.

Я очень люблю добавлять в глинтвейн изюм (на мой объем достаточно 2 ст. л.), так как он содержит много калия и других микроэлементов. Это особенно полезно во время простуды, когда надо много пить, и одновременно поддерживать сердце.

Дальше дело за приправами и специями. Тут все зависит от того, кто готовит горячий напиток и что он любит.

Я всегда кладу 1 ч. л. корицы и немного кардамона — буквально щепотку. Часто использую имбирь, а иногда добавляю несколько бутончиков гвоздики и щепотку душистого перца. Любые специи согревают, усиливают обменные процессы и кровообращение. Потом ставлю на огонь посуду со всеми компонентами, хорошенько перемешиваю, и на небольшом огне довожу примерно до 80 градусов. Кипятить глинтвейн нельзя, иначе можно потерять его пользу. Когда напиток нагреется, снимаю его с огня и даю настояться минут пять.

Сразу же после этого глинтвейн надо пить. Важно, чтобы он был горячий, но не обжигал. Если я замерзла или болею, то могу выпить сразу пару стаканов, но чаще уже одного достаточно, чтобы согреться и защитить себя от простуды.

Если простужаются дети, то я кладу меньше специй, но добавляю немного сахара или меда. Тогда глинтвейн становится не только лекарством, но и десертом. Так что глинтвейн можно сделать на любой вкус, на любой возраст. Это несложно, вкусно и полезно.

Роза Неумова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

Введите недостающее число: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

На эту же тему…

Компресс из водки на горло

Начиная с осени и до поздней весны продолжается период простудных заболеваний. Патогенные микроорганизмы именно в этот период проявляют свою активность. А в прохладную погоду появляются факторы риска ... подробнее

Лечение ребенка от кашля жирами и кедровой живицей

Пускать на самотек любое заболевание нельзя, во всех возрастах, однако в раннем детстве любые недуги требуют особенного внимания. Детям от трех лет можно давать медвежий и барсучий жир от кашля и ... подробнее

Как весной повысить иммунитет без лекарств?

Способность нашего тела сопротивляться бактериям, или иммунитет, имеет зависимость от различных факторов. Частые болезни, стресс, большие нагрузки, плохая экология – все это вредит иммунитету. ... подробнее

Наращивание естественного иммунитета

Всемирная организация здравоохранения дает термину «здоровье» следующее определение — состояние полного физического, умственного и социального благополучия, подразумевающее отсутствие всяких ... подробнее
Последние статьи

Самые распространенные мифы о похудении которые мешают сбросить вес

Первый миф: есть можно без ограничений, и при этом не толстеть или можно даже стать стройнее Изначально, что такое ...

Влияние электромагнитного излучения на организм человека и как с ним бороться

Сегодня любого человека помимо естественных источников окружает множество приборов, которые дают электромагнитное ...

Угри у взрослых: причины и методы лечения

Угри — это расстройство кожи. Состоит из волосяного фолликула, который вызывает появление волосков кожи и прикрепленной ...

Что нужно знать о лазерной эпиляции

Депиляция - это не только отличное чувство комфорта, но прежде всего уход за личной гигиеной. Многие женщины постоянно ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Заготовка и приготовление лекарственных средств
Что нужно знать о траволечении
Траволечение на сегодняшний день пользуется всё возрастающим спросом для лечения и в качестве профилактического ...
Рубрика: Общие заболевания
Микроскопия осадка мочи
Общий анализ мочи предполагает проведение исследования осадка мочи под микроскопом. Микроскопия мочи – это лабораторное ...
Рубрика: Рак: лечение и профилактика
Химиотерапия рака груди у женщин и маскировка рубцов на лице
Химиотерапия – это одно из самых мощных средств по борьбе с раком, которые у нас имеются. Каждая пациентка, имеющая рак ...
Рубрика: Простата: заболевания
Лечение простаты инновационными методами
Преимущества методики Greenlight-Laser (лечение зеленым лазером): Посредством методики Greenlight-Laser (также ...
Комментарии
Вит: Добрый день. Есть те,которым ответили на почту?подскажите,как можно укрепить сон …
Ольга: Здравствуйте уважаемый Владимир Михайлович! С большим интересом прочла Вашу стат …
Наталья: Здравствуйте! у моего папы рак правого в/долевого бронха. Стоит ли пить и как по …
овухова любовь: Добрый вечер!Здравствуйте Владимир!Моя сестра попросила меня написать это письмо …
виктор: Здравствуйте Владимир, не можем Вам написать на почту яндекса!!! Если у Вас есть …
Леонид: Владимир Михайлович,уверен,что выбор продуктов правильный и помогает.Сам кое чем …
Андрей: Люди добрые! Скажите,а эта метода подойдет для лечения глеобластомы?