Глинтвейн согреет быстро в холодную погоду

полезные статьи

глинтвейн

Терпеть не могу холодную и промозглую осень, когда тучи нависают над городом, ветер сбивает с ног, а ноги все время мокрые. От такой обстановки и настроение портится, и простуда частенько атакует.

Помогает мне волшебный напиток глинтвейн. Он быстро согревает и поднимает иммунитет. Самое приятное, существует масса вариантов приготовления глинтвейна. Его можно делать и на основе красного вина, и на виноградном или вишневом соке. Последние хорошо подходят детям, ведь не будешь им давать напитки с содержанием спирта. Конечно, возможно приготовление и из других соков, но все-таки правильней и приятней, когда глинтвейн имеет красный цвет. В этом, как мне кажется, заключена часть лечебного действия напитка, ведь красный цвет улучшает кровообращение, повышает иммунитет и настроение.

Вернувшись домой с холодной улицы, замерзнув и промокнув, я бегу готовить глинтвейн.

Бутылку вина разбавляю половиной стакана воды. Натираю 2 ст. л. апельсиновой цедры и столько же цедры лимона. Если у меня дома гости, и они любят большую кислинку, то могу добавить чуть-чуть натертого лайма. Бросаю в посуду пару яблочных кусочков.

Готовлю этот напиток только в эмалированной или стеклянной посуде, чтобы не потерять микроэлементы и витамины.

Я очень люблю добавлять в глинтвейн изюм (на мой объем достаточно 2 ст. л.), так как он содержит много калия и других микроэлементов. Это особенно полезно во время простуды, когда надо много пить, и одновременно поддерживать сердце.

Дальше дело за приправами и специями. Тут все зависит от того, кто готовит горячий напиток и что он любит.

Я всегда кладу 1 ч. л. корицы и немного кардамона — буквально щепотку. Часто использую имбирь, а иногда добавляю несколько бутончиков гвоздики и щепотку душистого перца. Любые специи согревают, усиливают обменные процессы и кровообращение. Потом ставлю на огонь посуду со всеми компонентами, хорошенько перемешиваю, и на небольшом огне довожу примерно до 80 градусов. Кипятить глинтвейн нельзя, иначе можно потерять его пользу. Когда напиток нагреется, снимаю его с огня и даю настояться минут пять.

Сразу же после этого глинтвейн надо пить. Важно, чтобы он был горячий, но не обжигал. Если я замерзла или болею, то могу выпить сразу пару стаканов, но чаще уже одного достаточно, чтобы согреться и защитить себя от простуды.

Если простужаются дети, то я кладу меньше специй, но добавляю немного сахара или меда. Тогда глинтвейн становится не только лекарством, но и десертом. Так что глинтвейн можно сделать на любой вкус, на любой возраст. Это несложно, вкусно и полезно.

Роза Неумова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Препарат галавит

Известно, что ослабленный иммунитет - одна из главных причин множества болезней. И все-таки свет в конце тоннеля существует, то есть выход есть. В последние годы пристальное внимание врачей ... подробнее

Компресс из водки на горло

Начиная с осени и до поздней весны продолжается период простудных заболеваний. Патогенные микроорганизмы именно в этот период проявляют свою активность. А в прохладную погоду появляются факторы риска ... подробнее

Лечение ребенка от кашля жирами и кедровой живицей

Пускать на самотек любое заболевание нельзя, во всех возрастах, однако в раннем детстве любые недуги требуют особенного внимания. Детям от трех лет можно давать медвежий и барсучий жир от кашля и ... подробнее

Как весной повысить иммунитет без лекарств?

Способность нашего тела сопротивляться бактериям, или иммунитет, имеет зависимость от различных факторов. Частые болезни, стресс, большие нагрузки, плохая экология – все это вредит иммунитету. ... подробнее
Последние статьи

Мед, лимон и кофе для красоты кожи

Каждая женщина мечтает о красивой, бархатистой и здоровой коже. Уход за своей кожей – это святая обязанность каждой, ...

Простатит и проблемы с ним связанные

Это заболевание доставляет массу неприятностей мужской половине человечества и не всегда хорошо поддается лечению. По ...

Витамин D бывает разным?

На основании имеющихся опытов нельзя окончательно решить вопрос о том, все ли жиры печени рыб содержат один ...

Потребность человека в витамине D

Международная комиссия экспертов определяет потребность в витамине D для беременных и кормящих женщин в 340 RE, а для ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Рак: лечение и профилактика
Лечение онкологии в Нижнем Новгороде, отзывы
В Нижнем Новгороде функционирует более 150 медицинских центров, что занимаются диагностикой и лечением разных форм и ...
Рубрика: Общие заболевания
Коррекция фигуры при помощи контурной пластики
Контурная пластика тела – способ, который поможет скорректировать внешний вид человека, повысить самооценку. Это ...
Рубрика: Заготовка и приготовление лекарственных средств
В чем сдержится витамин С в природе?
Витамин С синтезируется растениями и некоторыми животными. Однако животные продукты бедны этим витамином. Некоторое ...
Рубрика: Заготовка и приготовление лекарственных средств
Влияние сушки плодов и овощей на сохранность витамина С
Получение сушеных плодов, ягод и овощей с сохранением их витаминности является весьма заманчивым способом заготовки, ...
Комментарии
юрий: Болотов это самодур и никакого отношения к медицине не имеет.Это не ученый и не …
Chemist: Методику Владимир Михайлович переработал, статья на сайте обновлена. Скорректиру …
Chemist: Здравствуйте, Саша! Не всегда авторы следят за комментариями, а статье уже 5 лет …
Саша: Здравствуйте,Мария Павловна! Можете что-нибудь сказать о другой водоросли—хлорел …
Алёна: Знаете, начинала пить такой чай, но что-то в его сотставе мой организм не перено …
Chemist: Zenonas, можно узнать откуда столь сенсационная информация? Не укажите ссылку на …
Zenonas: Аферисты, почему не говорите что виагра сделает любого полным импотентом и довед …