Практически все мы можем почувствовать себя господами с Версаля. Ведь, наверное, нет человека, который бы никогда не пробовал шампиньоны. Именно эти грибы, походят своими истоками с королевских французских кухонь. Благодаря изысканному вкусу кроля Луи XIV и барону Жоржу Осману шампиньоны влились в семью культурных грибов. Сейчас их секционируют в более, чем полусотни странах мира, а также и в Израиле, где можно сделать планирование беременности в Израиле.
В славян этот гриб известен еще как «печерица». С очень давних времен наши предки делали попытки разнообразить свой рацион. Таким образом, в меню появились различные блюда с этим невероятно вкусным ингредиентом.
Сам по себе шампиньон не очень калориен. В ста граммах грибов содержится всего только двадцать семь калорий. Не стоит забывать, что «печерицы» также можно кушать сырыми. В этом продукте содержатся минералы, витамины Е, РР. Мало кто знает, что шампиньон, не уступает ни на шаг, морепродуктам, первенство по содержанию фосфора. Витамины В, которые есть в этих грибах избавляют от головных болей и устраняют усталость.
Но, главнейшим составляющим шампиньонов есть дендритные клетки. Благодаря им, организм выделяет больше белых кровяных телец, которые способствуют восстановлению и улучшению иммунитета. Врачами доказано то, что женщины, болеющие раком груди, но съедающие по сто грамм этих грибов ежедневно, чувствовали себя значительно лучше.
Польза от потребления шампиньона — безмерная, количество рецептов — не поместит ни одна книга. Остается только отправиться за покупками и порадовать семью полезными и ужасно вкусными грибами.
Добавить комментарий