Разные поколения людей, имеют и разные представления о здоровом питании. Связано это скорее за все с обстоятельствами, в которых был сформирован рацион различной возрастной группы.Вот, например, в то время когда наши бабушки были молодыми, считалось, что еда должна быть как можно калорийней. Позднее появилась мода на вегетарианство, сыроедение, а также другие различные экстремальные тенденции. В наше время специалисты сошлись в одном мнении, что человеку нельзя переедать, а также необходимо ограничить употребление животных жиров и простых углеводов, и увеличить объем тех продуктов, которые имеют витамины, богатую клетчатку и ценные белки. Но многие задаются вопросом, как же, это все применить на практике?
Многие предпочитают на завтрак чашку кофе и бутерброд, но завтрак должен быть горячим и объемным. Прекрасно подойдет любая каша, сваренная на воде, и смешана со свежими фруктами.
Считается, что обед – это главное время для приема пищи, поэтому на него может приходиться половина суточной калорийности. Если вы едите в обед супы, то необходимо чередовать овощные и мясные бульоны, а сами бульоны не должны быть очень жирными. Прекрасным дополнение к обеду может стать салат из зелени и свежих овощей, однако не стоит их заправлять сметаной или майонезом.
Что же касается ужина, то нужно есть те продукты, которые не помешают сну. Необходимо исключить мясные блюда, пряные салаты и овощи, которые вызывают вздутие живота.
Добавить комментарий