Диетологи признают, что в определённой доле польза в консервах есть. Минеральные вещества, к примеру, важные для человека магний и кальций, сохраняются в консервированных овощах практически полностью. Также есть такое полезнейшее вещество, как ликопин, удельный вес в продукте которого при пастеризации и тепловой обработке возрастает. Именно поэтому, к примеру, богатые им помидоры, намного полезнее, оказывается, термически обработанные – а значит, закатанные в банки. Только тогда они считаются весьма ценным продуктом.
Капуста, которая была срезана и убрана в прохладное место на хранение, с каждым днём будет терять ценные витамины, что отличает ее от порезанной, заквашенной капусты сразу после сбора урожая. К тому же, квашеная капуста считается рекордсменом по содержанию флавоноидов и витамина С. Хотя тут следует оговориться, что из-за высокого содержания солей данный продукт противопоказан тем категориям лиц, которые страдают некоторыми недугами, остальным следует тоже соблюдать разумные ограничения.
Интересные, вкусные и опробованные овощные заготовки на зиму предоставлены опытными хозяйками. Насчёт маринадов и солений большинство диетологов сходится в едином мнении – их можно употреблять в пищу 1-2 раза на неделю и в небольших количествах. К сожалению, не уточняется конкретное количество. Джемы и варения можно есть в день по 2-3 чайные ложечки. Желательно чай, с которым вы варенье пьёте, был не слишком сладким. Хотя любители варенья не должны огорчаться, ведь есть способы варки джемов без сахара.
Добавить комментарий