Приехали мы как-то с мужем к его родственникам в деревню. Тут меня радикулит и «прострелил», и вместо отдыха было развлечение влечении.
Лет мне немного — сорок с хвостиком, но когда радикулит прихватит, то ощущаю себя дремучей старухой. Мазей никаких с собой не было, поэтому согласилась на народные методы. Деревенские старожилы присоветовали мне «курс» лиственной терапии.
Сначала настегали мне спину крапивой. Жгло сильно, но уже на другой день было чуть-чуть полегче. А на ночь сделали компресс на спину из листьев березы. На другой день — компресс из листьев ольхи. И так целую неделю чередовали.
Помогло. Стала двигаться, а потом и вовсе расходилась. Никогда бы раньше не поверила, если бы на себе не испытала, что простыми листьями березы или ольхи можно добиться облегчения радикулита. Оказывается, что листьями этих деревьев можно лечить и остеохондроз, и артрит.
Вернувшись домой, я рассказала о новом рецепте лечения радикулита своей сестре (у нее проблемы с суставами). Она «загорелась», стала на колени каждый день на ночь привязывать листья. В основном — листья березы. Говорит, что теперь от боли просыпается по ночам значительно реже — и ей помогают листья!
Конечно, пользовать листьями березы или ольхи для лечения радикулита можно в основном по сезону — летом и вначале осени. Но надо на все 100% использовать ресурсы природы! А мы с сестрой в прошлом году решили «удлинить» летний период, заготовили на зиму сушеных листьев. А перед тем как их использовать, распаривали их в дуршлаге над паром. Лечебный эффект сохраняется.
Если кому-то этот рецепт терапии радикулита пришелся по душе, поторопитесь, пока не опали «волшебные» листья!
Гуляева Н. Т.
Добавить комментарий