При катаракте для ее комплексного лечения используют траву очанки, траву прострела, плоды черники, бархатцы и плоды шиповника. Шиповник надо заваривать и пить круглогодично. Плоды черники следует кушать в летний сезон — по 1 -2 стакана в день, и готовить на зиму компот и варенье. Бархатцы используют в виде приправы к пище.
Из очанки приготавливают настой: столовую ложку травы залить 0,5 л воды, кипятить на малом огне при закрытой крышке 15 минут, настоять 30 минут. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день независимо от еды.
А из прострела лучше приготовить капли на спирту: 100 г травы залить 1 л 70%-ного спирта, настаивать 20 дней в темном месте при комнатной температуре. Пить по 5 капель на ночь с 1/4 стакана воды длительное время — 5-6 и более месяцев.
Советует врач-фитотерапевт, профессор Владимир Николаевич Вишнев
Один комментарий: Комплексное лечение катаракты народными средствами