Вы когда-нибудь задумывались, почему в городе люди болею чаще, чем деревне. Почему наши любимые бабушки и дедушки, возвращаясь осенью с приусадебного участка, домой в город, весь зимний период бегают по поликлиникам. Попробуйте с ними пообщаться, и каждый из них расскажет вам, какой хороший воздух в деревне.
Еще из школьного курса физики, мы помним, что существуют в природе положительно и отрицательно заряженные ионы. Какую роль они играют в жизни и здоровье человека?
В природе существует некий баланс, для человека важны и те и другие, но отрицательных ионов должно быть больше. «Витаминами воздуха» — называют отрицательно заряженные ионы. Каждая местность имеет свое количество ионов. Лес, горы, морское побережье, водопады богаты такими «витаминами», каждый на себе ощутил их действие. В городе происходит обратное. ионы воздуха
Любой живой организм, в том числе и человек, окружен «оболочкой» из электрических зарядов соответствующий поверхностной плотности. Когда количество положительных ионов начинает превышать норму, наш организм получает «разрядку» и разрушается его электрическое равновесие.
В помещении, при большом скоплении народа, где закрыты окна, через час у человека появляются первые признаки утомления. Каждый из нас выдыхает положительно заряженные ионы, и в закрытом пространстве они начинают накапливаться. Вдыхание такого воздуха у больного бронхиальной астмой, может спровоцировать приступ, у здорового человека появится головная боль. В городских офисах, где работает оргтехника, и используются мобильные телефоны, баланс отрицательно заряженных ионов воздуха близок к нулю. Человек, ежедневно находящийся под воздействием положительных ионов может страдать депрессией, тахикардией и бессонницей, так же могут наблюдаться нарушения функций щитовидной железы.
Воздух городских улиц насыщен выхлопными газами проезжающих автомобилей. Дома – пыль, микроорганизмы, вирусы гриппа, бактерии и понятно, что простым проветриванием не обойдется. Если не использовать бытовые ионизаторы воздуха, то болезни неминуемо придут.
Нехватка отрицательно заряженных ионов может стать причиной развития следующих заболеваний:
- Снижение иммунитета.
- Нарушение микроциркуляции крови.
- Повышенное или пониженное артериальное давления.
- Инсульты и инфаркты.
- Снижение умственной и физической работоспособности.
- Бронхо-легочные заболевания.
- Онкологические болезни.
- Нарушение сердечного ритма.
- Шум в ушах.
- Мигрень и головная боль
- Хроническая усталость. ионы воздуха
Группа японских ученых выдвинула теорию воздействия отрицательно заряженных ионов на выработку антиоксидантов в нашем организме, которые уничтожающе воздействуют на свободные радикалы, вызывающие рак.
Отрицательно заряженные ионы способны растворять тромбы в наших сосудах, восстанавливать кислотно-щелочной баланс, что улучшает способность нашего организма усваивать необходимые витамины и минералы, получаемые с пищей.
Чаще отдыхайте на природе, и ионизируйте воздух ваших помещений.
Добавить комментарий