Полезные свойства витамина В17 научно доказаны, но выяснение его содержания даст нам ответ на вопрос, почему мы должны разумно его употреблять, особенно, если это покупка ампул или таблеток из аптеки, где его концентрация является самой высокой.
Каждая молекула В17 содержит: цианид, бензальдегид и глюкозу.
Химические детали, именно цианид называют разрушителем раковых клеток. Но нет никакой гарантии, что он влияет только на больных и не влияет на здоровых?
Это потенциальная опасность отравления организма передозировкой. Теоретически, чтобы отравиться им, он должен сначала раствориться и взаимодействовать с нашим организмом. И это происходит с другим ферментом — бета-глюкозидазой, присутствующим в организме в дефицитных количествах, но не в клетках, пораженных раком, — они насыщены им.
Короче говоря, если мы больны, он «убьет» только поврежденные клетки. А если мы здоровы, это не повредит нам, потому что он не поглощается нашими тканями.
Каковы гарантии того, что он не будет растворяться под влиянием других процессов и состояний, таких как генетический дефект, аутоиммунное заболевание или действие внешних факторов?
Кроме того, в нашем организме цианид разрушает клеточные процессы и блокирует доступ кислорода к некоторым клеткам и органам, что приводит к головным болям и головокружению.
Мнения врачей находятся в обеих крайностях. Но для одного все единодушны — самолечение и профилактика с таблетками и ампулами рискованна.
Помогает ли витамин B17 от рака?
До сих пор нет официального исследования, подтверждающего утверждения о чудесном действии B17 при раке. Лабораторные испытания и мониторинг пациентов проводились с первых лет открытия витамина.
Аналогичное исследование было проведено в 1980-х годах Национальным институтом рака в Соединенных Штатах. Более ста человек с раком назначали B17.
В заключение никто из пациентов не обнаружил признаков улучшения и выздоровления. Подобные исследования и эксперименты проводятся сегодня во многих медицинских центрах и университетах по всему миру. К сожалению, позитивные результаты пока недоступны.
Каковы естественные источники B17?
Витамин является наиболее концентрированным в орехах и семенах: абрикосах и персиках, сливах, вишнях, яблоках и винограде. Его содержание в малине, клубнике, кешью и миндале. В меньших количествах содержится в: бобовые, капуста, коричневый рис и ячмень.
Ядра абрикоса являются лидером в содержании витамина В17.
Целебный эффект B17, содержащийся в пище, связан с облегчением: проблемы артрита, судороги суставов и высокое кровяное давление, головные боли, боль в суставах и мышцах. Он также улучшает обменные процессы в организме.
Полезные и вредные количества
Потребление B17, взятое через фрукты и овощи и натуральные продукты, не повредит организму.
Вредные количества присутствуют, если мы чрезмерно употребляем семена и орехи больше, чем их содержание в количестве фруктов, которые мы едим в день.
Например, если вы едите 2-3 персика или группу винограда, или других фруктов, вам не нужно принимать двойную или тройную дозу орехов и семян.
Интенсивное потребление B17 в виде препарата из аптеки рекомендуется только после консультации с врачом. Поэтому, прежде чем принимать решение о таком шаге, важно сначала провести полное исследование и проконсультироваться с компетентным лицом, чтобы вести вас к соответствующей диете и другим лекарствам, которые сопровождают употребление B17.
Не могут быть крайности объективными. Особенно сегодня, когда многие люди делают смелые выводы, не полагающиеся на конкретные факты и доказательства.
Но пока мы принимаем умеренные количества B17 через фрукты, овощи и натуральные продукты, это, конечно же, не причинит нам никакого вреда.
Добавить комментарий