Тыква — это символ жизни, здоровья и долголетия

Лучше всего усиливает вкус тыквы запекание в духовке. Попробуйте приготовить к любому мясу гарнир из запеченной тыквы — это будет самый полезный гарнир, какой только может быть. Дело в том, что в тыкве есть довольно редкий витамин Т, способствующий усвоению тяжелой жирной пищи и препятствующий ожирению.

Говорят, тыква — это символ жизни, здоровья и долголетия. В этом году у нас большой урожай в огороде, тыква уродилась величиной с целую карету. Помните, прямо как в сказке «Золушка». Запасли мы ее много, пораскладывали везде, прикрыли. Теперь будем потихоньку кашки варить, семечки щелкать, да курам, гусям и уткам останется на еду. В лихие годы тыква спасла многих, и каша была, и пирожки с тыквой делали. Полон стол был. Детвора так и называла тыквенные пирожки «тянучками», потому что еле прожуешь, к зубам прилипало, как ириски. Это сейчас тыкву не очень-то продают, вернее, покупают, а раньше тыква была дороже дворцов золотых, для хорошего самочувствия ели.

Тыква — настоящее лечебно-профилактическое питание. И не думайте, что ее можно есть только зажмурясь, она может быть вкусной даже сырой, есть такие сорта мускатные, которые можно есть в сыром виде; Свит-Мит, Къеб, Перехватка, Масляный орех (Хэлуин), Медовая гитара, Мускатная, Витаминная, Чудо-Юдо, Медовая (Золотая палица), Жемчужина. А если вы приноровитесь ее готовить, то тыква будет почетной гостьей на вашем столе. Кулинары рекомендуют добавлять к тыкве большое количество специй ароматных. Хорошо смешивать тыквенное пюре с рисовой и другими кашами, добавлять к более ярким по вкусу овощам.

Находит все более широкое применение достойный овощ — кавбуз и тыква-дыня. Кавбуз — это гибрид арбуза и тыквы, на данный момент этот гибрид представлен несколькими сортами.

В чем же достоинства этих необычных тыквобахчевых? Во-первых, это необычный, сладкий аромат, твердая, почти сухая консистенция мякоти, вес в пределах 5 кг, долгое хранение почти до 8 месяцев. Во-вторых — кулинарные достоинства. Первое, что мы готовим, это варенье, которое можно назвать «медовым» за его прекрасный вкус и аромат. Вкусно и с чаем, и с оладьями, и в пирожках. Оно может посоперничать с любым вареньем из ягод и фруктов. Хорошо сохраняется, не теряя аромата и вкуса. Из них еще делаем маринады, выжимаем сок, готовим цукаты, печем оладьи с добавлением муки, варим каши — рисовую, пшенную, куда добавляем кусочки или протертую массу тыквы.

Брижань В.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…
Последние статьи

Какие болезни лечит дыхательный тренажер?

Наверняка вы помните из курса биологии, что каждая клеточка живого организма нуждается в кислороде. Именно этот элемент ...

Профилактика мастита: Чтобы кормление было в радость

Кормление грудью — это радостный и трепетный период в жизни каждой женщины. Ведь лактация сопровождается появлением на ...

Что делать если пропал голос?

Бывает, что иногда только откроешь рот с попыткой что-либо сказать, а вырываются лишь хрипящие, нечленораздельные ...

Имплантация зубов в сравнении с классическим протезированием

Имплантация зубов представляет собой вживление особых приспособлений - имплантатов, имеющих вид пластины, цилиндра либо ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Новости
Как заказать проведение медицинских процедур на дому
Все большее число жителей нашей страны предпочитают проводить курсы инъекций и капельниц в домашних условиях. ...
Рубрика: Зубы: заболевания
Как посещать стоматологические клиники с ребёнком?
Не секрет, что отвести ребёнка к зубному врачу – это что-то невероятное. Практически все дети инстинктивно боятся ...
Рубрика: Кожа: болезни
Виды родимых пятен. Их опасность и причины возникновения
Монгольские пятна Монгольские пятна обнаруживаются примерно у 90% новорожденных негроидной и монголоидной рас. Они ...
Рубрика: Новости
Для чего организму нужен метионин?
Метионин - незаменимая аминокислота, которая помогает организму обрабатывать и усваивать жир. Он содержит серу, ...
Комментарии
Владимир Михайлович: Нет необходимости отступать от методики
ЗИНАИДА: хороший рецепт
Владимир Михайлович: Простите, уважаемый Виктор. Нашёл в ЭКСЕЛЬ.
Владимир Михайлович: Здравствуйте, Виктор! Я прогулялся по методике, но не нашёл таблицу ЭКСЕЛЬ, кото …
Катерина: Типичная заказная статья, рекламирующая новый препарат. Относитесь к ней с изряд …
Chemist: Методика обновлена, проводящим лечение следует перечитать статью.
Владимир Михайлович: Я хожу сюда очень редко. Кому нужна моя помощь пишите мне. У меня есть свежая ме …