Тыква — это символ жизни, здоровья и долголетия

Лучше всего усиливает вкус тыквы запекание в духовке. Попробуйте приготовить к любому мясу гарнир из запеченной тыквы — это будет самый полезный гарнир, какой только может быть. Дело в том, что в тыкве есть довольно редкий витамин Т, способствующий усвоению тяжелой жирной пищи и препятствующий ожирению.

Говорят, тыква — это символ жизни, здоровья и долголетия. В этом году у нас большой урожай в огороде, тыква уродилась величиной с целую карету. Помните, прямо как в сказке «Золушка». Запасли мы ее много, пораскладывали везде, прикрыли. Теперь будем потихоньку кашки варить, семечки щелкать, да курам, гусям и уткам останется на еду. В лихие годы тыква спасла многих, и каша была, и пирожки с тыквой делали. Полон стол был. Детвора так и называла тыквенные пирожки «тянучками», потому что еле прожуешь, к зубам прилипало, как ириски. Это сейчас тыкву не очень-то продают, вернее, покупают, а раньше тыква была дороже дворцов золотых, для хорошего самочувствия ели.

Тыква — настоящее лечебно-профилактическое питание. И не думайте, что ее можно есть только зажмурясь, она может быть вкусной даже сырой, есть такие сорта мускатные, которые можно есть в сыром виде; Свит-Мит, Къеб, Перехватка, Масляный орех (Хэлуин), Медовая гитара, Мускатная, Витаминная, Чудо-Юдо, Медовая (Золотая палица), Жемчужина. А если вы приноровитесь ее готовить, то тыква будет почетной гостьей на вашем столе. Кулинары рекомендуют добавлять к тыкве большое количество специй ароматных. Хорошо смешивать тыквенное пюре с рисовой и другими кашами, добавлять к более ярким по вкусу овощам.

Находит все более широкое применение достойный овощ — кавбуз и тыква-дыня. Кавбуз — это гибрид арбуза и тыквы, на данный момент этот гибрид представлен несколькими сортами.

В чем же достоинства этих необычных тыквобахчевых? Во-первых, это необычный, сладкий аромат, твердая, почти сухая консистенция мякоти, вес в пределах 5 кг, долгое хранение почти до 8 месяцев. Во-вторых — кулинарные достоинства. Первое, что мы готовим, это варенье, которое можно назвать «медовым» за его прекрасный вкус и аромат. Вкусно и с чаем, и с оладьями, и в пирожках. Оно может посоперничать с любым вареньем из ягод и фруктов. Хорошо сохраняется, не теряя аромата и вкуса. Из них еще делаем маринады, выжимаем сок, готовим цукаты, печем оладьи с добавлением муки, варим каши — рисовую, пшенную, куда добавляем кусочки или протертую массу тыквы.

Брижань В.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…
Последние статьи

Безопасное иглоукалывание для похудения

Все мы мечтаем избавиться от лишнего веса с помощью чудодейственных технологий. Но как бы там ни было, всегда нужно ...

Здоровая чистая кожа. Шаг первый

Все мы хотим быть красивыми и здоровыми, все мы хотим иметь чистую и здоровую кожу. Кто-то посещает косметологические ...

Беременность – что в это время происходит?

Для семьи беременность становится главным моментом в жизни. Родители понимают, что в ближайшее время появится ...

Потенция. Усиление потенции естественным способом

Мужчины разных возрастных категорий имеют различного рода нарушения потенции. Многие боятся обращаться к врачу, но не ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Здоровый образ жизни
Выбираем молоко вкусное и полезное
Вроде бы теперь можно приобретать любимое и такое полезное молоко без опаски, ведь производителей обязали четко ...
Рубрика: Зубы: заболевания
Современный взгляд на протезирование зубов
Современная стоматология "Смайл Дизайн" предпочитает сохранять пациентам собственные зубы до последнего. Но, к ...
Рубрика: Красота: средства и методы
Маска для лица с медом и яйцом: 4 лучших рецепта
Каждая женщина с удовольствием примет все меры для того, чтобы выглядеть молодо и красиво в любом возрасте. Данный ...
Рубрика: Общие заболевания
По каким симптомам можно распознать наличие в организме паразитов?
Давайте познакомимся с основными симптомами тех или иных паразитарных заболеваний, вызванных появлением «чужаков» в ...
Комментарии
Владимир: Волосы горстями сходят после Вашей очередной химиотерапии. Флуконазол здесь абсо …
Ирина Гаврилик: Раньше амарантовое масло использовала как заправку для салатов, но многим вкус б …
Георгий: В моем рационе ежедневное употребление Бальзама Болотова от 3 чайных ложек до 3 …
Елена: Владимир Михайлович, возникла проблема-после 7дней приёма флуконазола волосы с г …
Елена: Здравствуйте Владимир Михайлович. Спасибо Вам огромное что делитесь с народом св …
Иван: Понимание того, что вести зож необходимо пришло ко мне после 35 лет. С тех пор …
Лариса: Здравствуйте,Владимир Михайлович.Мой диагноз рак мол. железы 2 ст .Прошла операц …