Впервые я попробовал имбирный чай, когда друг мне предложил согреться. Мы с ним зимой работали, строили подсобное помещение, все время на улице, промерзали до костей. И когда он предложил мне «согреться», я сразу отказался, потому что не люблю пить спиртное, когда занят делом. Я был уверен, что друг предложил мне именно водку. Но он долго хохотал, потом налил горячего ароматного чая с непривычным вкусом, — оказалось, чай имбирный. Он очень быстро разогревает кровь, внутри действительно поднимается жар по всему телу. Многие эффективные диеты для похудения рекомендуют для снижения веса употреблять имбирный чай. А немного позже я узнал, что этот чай не просто согревает, но еще и улучшает пищеварение, благотворно действует на печень, очищает весь организм от слизи. Во время простуды он убивает токсины, облегчает дыхание. Готовить его очень просто:
вскипятите стакан воды (250 гр), снимайте его с огня и заливайте кипятком 2-3 ломтика корня имбиря (свежего) или 1/4 чайн. лож. имбирного порошка, размешивайте. Добавляйте дольку лимона и сахар или мед по вкусу.
Если вы почувствовали тяжесть в желудке, да еще вялость во всем теле, вы чувствуете раздражение и часто устаете, если глаза ваши потеряли блеск, если нет аппетита и изо рта плохо пахнет — значит в вашем организме очень много токсинов, которые, накапливаясь в клетках тела, негативно воздействуют на весь ваш организм и приводят к различным болезням. Вернуть хорошее настроение, аппетит, свежий цвет лица и чистоту глаз поможет вам чай из имбиря, который полезен практически всем. Он активирует пищеварительный огонь, помогает усваивать пищу, нейтрализует скопившиеся в вашем желудке токсины, — это я цитирую статью о пользе имбиря и полностью к этому присоединяюсь, поскольку все это на себе проверил. От себя добавлю рекомендацию: пить имбирный чай нужно маленькими глотками до или уже после еды, соблюдая меру.
Евгений Александрович Полторанин
Добавить комментарий