Желатин и советы по его использованию

желатин

желатин

Желатин выступает универсальным веществом, которое используется в приготовлении желе, паштетов и муссов. Без желатина не обойтись в приготовлении традиционного заливного или студня.  Также, слоем заливного (желатинированным овощным или мясным бульоном) покрывают паштеты и готовое холодное мясо.

Натуральный желатин получают в процессе вываривания костей домашних животных. В основном – это гранулы песочного цвета или прозрачные хрупкие листы. Существует желатин на растительной основе, но он не подходит для яичных и сливочных основ потому, что плохо «работает» в жировой среде. Отличным желирующим веществом является агар-агар, который добывают из водорослей.

На заметку, желатин используется не только в кулинарии: желатиновые маски для роста волос хорошо востребованы.

Как правильно и грамотно использовать желатин:

  • Гранулированный желатин, чтобы он разбух, лучше залить холодной кипяченой водой, а потом влить в основу, которую нужно желатинировать. Затем на водяной бане подогревают и помешивают, пока он равномерно не раствориться.
  •  Для приготовления листового желатина, необходимо размягчить его в холодной воде, отжать от избытка воды, опустить листы в жидкую основу и распустить при этом помешивая и держа на водяной бане.
  • Растительный желатин нужно разогреть и прокипятить на огне, а потом только добавлять в основу.
  • Во избежание комков, необходимо желатин вливать в основу, но не наоборот.
  • Желе нельзя ставить в морозильную камеру, там он теряет свои свойства и кристаллизируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…
Последние статьи

Зубная боль? Не занимайтесь самолечением!

В последние годы с большим успехом применяют и новые материалы для пломбирования зубов (пластмассы и др.). Если ...

Брекет-пластины для маленьких детей

Во время малышевского этапа развития часто образуются болезни зубов. К постоянно возникающим болезням зубов у детей ...

Способы лечения кашля в домашних условиях

Кашель бывает разный, влажный или сухой, он доставляет дискомфорт. Когда организм очищает слизистую дыхательных путей, ...

Перикардит – воспаление оболочки сердца

Перикардит – заболевание, проявляющееся воспалением оболочки сердца. Различают четыре формы перикардита: острый, ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Новости
Функциональные методы исследования: скажи «нет» страхам и болям
Боль вторгается в нашу жизнь резко, не спрашивая разрешения, расстраивая наши планы. Страх – первое, что возникает у ...
Рубрика: Новости
Батуты: роль комплектующих деталей для качества снаряда
Покупая батуты домашние, мы осознаем значение той пользы, которую могут получить те, для кого вы покупаете снаряд. ...
Рубрика: Здоровый образ жизни
От каких факторов зависит наше здоровье?
В современном мире одной из важнейших составляющих человеческого счастья является здоровье. Не удивительно, что ...
Рубрика: Общие заболевания
Зуд в заднем проходе: причины, диагностика, лечение и профилактика
Зуд в заднем проходе – это дискомфортное состояние организма, которое носит навязчивый характер и может быть либо ...
Комментарии
Наташа Василик: Все что вы рассказали выше о своей бабушке - это болезнь называется ахондроплази …
Олег: Если кто принимал Флуконазол в дозах, рекомендуемых Борисом Владимировичем, отпи …
Владимир Михайлович: Все те, у которых возникнут вопросы могут мне писать vladimirobrazcov@yandex.r …
Олег: Я не совсем понял: Ронколекин вводить после очистки или до. У Вас написано, что …
Владимир: Здравствуйте, уважаемый Борис Владимирович! Укажите свой емейл, а лучше напишите …
Борис: Да продлятся годы ваши Владимир Михайлович! Прошу выслать Вашу методику оздоро …
Дмитрий: Апрель 2017. В семье нет ангины =) Болеем ОРВ сезонно (ну а кто в начале весны …