Одна моя знакомая, зная мое увлечение травками разными лечебными и народной медициной, обратилась за помощью. Дескать, врачам не очень доверяет — выписывают только лекарства дорогущие, и вся помощь. Не согласна я с ней, конечно, — врачи тоже разные бывают. Однако в помощи не отказала. А проблема у нее с давлением была. Все признаки об этом говорили. Женщина в расцвете лет, выносливая и здоровая должна быть, так нет. И головные боли мучают, и усталость постоянная — с работы приходит, ни рукой ни ногой не пошевелить. А как руки я ее потрогала (холодные они были), сразу диагноз ясен стал — гипертония. Для верности давление несколько дней подряд измеряли, подтвердилось.
Много существует лекарств от давления высокого, но я больше всего сушенице доверяю. Неспроста ее называют травой сердечной или жабьей травой (потому что грудную жабу лечит). Сначала для всех интересующихся скажу, как готовить эту траву. В июле-августе, ближе к вечеру, срезать — и тут же под навес, подальше от прямых солнечных лучей. Трава эта сочная, витаминов в ней много, на солнышке она быстро портится. А применять ее надо, когда давление скакать начинает. У меня, само собой, заготовлена сушеница заранее была — дело-то в середине осени происходило. Вот вместе с рецептом я своей знакомой и травки сухой выделила (а вам подскажу: если сами травы не заготавливаете, то во многих аптеках найти можно).
Рецепт сам не сложен: 2 ч. ложки сухой травы залить кипятком надо и поставить на ночь в теплое место. А с утра раннего маленькими глоточками до еды пить. Но растение медленно на организм действует. Поэтому глупо ожидать-надеяться, что после выпитого стакана жабника человек будет сразу бегать. Зато дней через десять лечения, давление восстанавливается и держится в норме очень долго.
А еще лучше человеку поможет, если добавить наружное лечение к этому настою. Для этого 5-7 ст. ложек той же травы залить нужно 5 л воды. На медленном огне подогреть до кипения. Потом дать остыть до той поры, пока рука терпит. В этом настое и парить руки и ноги. Тазик поставить в большую емкость с кипятком и туда по мере остывания подливать кипяток.
Знакомой этой мое средство хорошо помогло — до сих пор им пользуется при надобности, а ко мне только с благодарностями ходит.
Мухина П.Н.
Добавить комментарий