Правильное питание — основа для здорового организма. Существует масса полезных блюд, которые легки в приготовлении и довольно дешевы. Но иногда, особенно на праздники, люди готовят салаты и заправляют их покупными заправками, в которых много химических добавок. Именно эти добавки могут сделать из полезного и вкусного блюда, вредную, для здоровья и фигуры, закуску.
Как же выходить из положения, когда хочется дополнить блюдо заправкой или соусом? В домашних условиях можно приготовить заправки, не уступающие по вкусу покупным соусам, но при этом они будут натуральными и полезными. Например, французский майонезный соус или попросту майонез.
Для его приготовления Вам понадобиться четыре яйца, ложка соли, три ложки лимонного сока, ложка французской горчицы, два стакана растительного масла и щепотка белого перца.
Соль, горчицу, перец и уксус смешать в миске с отделенными яичными желтками. Тщательно перемешивать смесь, пока она не начнет приставать к ложке. Постоянно помешивая постепенно подливать масло. Вымешивать до получения гладкой массы однородной консистенции. Можно добавлять приправы по вкусу.
Такой майонез можно использовать не только для заправки блюд, но и как отдельный соус. На самом деле это лишь один из многих рецептов домашних заправок и соусов. Узнавать их можно из Интернета или же можно съездить в лечебный тур в Европу и там выпросить рецепт у местных поваров. Не зависимо от того, где будут взяты рецепты, главное чтобы все приготовленное было полезным, и конечно, вкусным.
Добавить комментарий