Ягоды Годжи их польза и применение

ягоды годжи, полезные свойства

Ягоды Годжи: польза и особенности применения нашумевшего суперфуда

Китайская дереза или «красный алмаз» — ягоды, которые растут в Гималаях очень давно. Но известно к ним пришла только в последние годы. О том, что это ягоды Годжи, в Европе и Америке услышали только 10 лет назад, в нашей стране увлечение суперфудом началось еще позже.

Перечень свойств ягод удивляет своим разнообразием:

  • тонизирующее;
  • улучшение пищеварения и обмена веществ;
  • замедление процессов старения;
  • улучшение работоспособности;
  • благотворное воздействие на состояние кожи и волос;
  • стабилизация работы нервной системы;
  • нормализация работы органов половой сферы у женщин и мужчин;
  • активизация кровообращения.

Подробнее о том, с чем поможет справиться «ягода счастья», читайте здесь: https://liktravy.ua/ru/products/medical/godgi. Но интересно, что знаменитыми ягоды Годжи сделал не уникальный состав продукта, а тот факт, что они могут помочь в похудении.

Ягоды Годжи: стройнее, сильнее, здоровее

Похудение на тибетском суперфуде сейчас на пике популярности. Если знать, как принимать ягоды Годжи правильно, можно добиться впечатляющих результатов. В отличие от таблеток для похудения натуральный продукт при разумном применении не вредит здоровью. Конечно, не стоит надеяться, что с данными плодами вес исчезнет сам, без изменения образа жизни и привычек в питании. Так не бывает. Но ягоды Годжи — очень хорошее вспомогательное средство. Они помогают активизировать обмен веществ, в частности, улучшают белковый обмен, очищают организм, устраняют проблемы в деятельности кишечника. Благодаря богатому составу и высокому содержанию волокон ягоды насыщают полезными веществами и притупляют чувство голода. Для тех, кто занимается спортом важно, что суперфуд тонизирует, дает силы и повышает выносливость.

Как принимать ягоды Годжи

Употреблять плоды нужно в подсушенном виде. Делать это лучше всего утром, натощак. Если вам удобнее принимать ягоды Годжи днем, это вполне возможно. Но вечер — не лучшее время, поскольку «ягода счастья» дарит заряд бодрости, который может помешать спокойному сну.

Начинать прием стоит с небольшого количества плодов. У них весьма необычный кисло-сладкий вкус, поэтому ягоды можно разжевывать. Также их рекомендуют запаривать кипятком или настаивать в термосе, выпивая при этом чай и съедая ягоды. Запаренные плоды можно добавить к каше, творогу и другим блюдам.

Ягоды Годжи: польза и вред

Как и любой суперфуд, ягоды Годжи могут принести пользу и вред. Прежде всего, нельзя есть их в очень больших количествах или употреблять на полный желудок. Также нужно учесть противопоказания:

  • повышенное АД;
  • беременность и период кормления;
  • индивидуальная непереносимость;
  • склонность к кровотечениям (из-за кроверазжижающего эффекта).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Ягоды Годжи. Польза

Ягоды годжи приносят огромную пользу организму человека. Питательные вещества, которые они содержат, можно разделить на макро и микроэлементы. Макроэлементы включают в свой состав углеводы (68%), ... подробнее

Правда о ягодах годжи для похудения

На сегодня очень актуальна, проблема, связанная с лишнем весом, и популярность данной темы продолжает активно расти с числом сидячих рабочих мест, различных вкусных и материально доступных ... подробнее

Источник жизненных сил

Годжи входит в число колючих кустарников, которые относятся к семейству пасленовых. В китайской медицине нашли свое широкое применение плоды этого растения в виде маленьких красных ягод. Этот ... подробнее

Чудо, а не ягоды

Мир не один год уже находится под чарами этого удивительного растения, которое обладает  красными плодами. Большое количество знаменитых людей, а по их примеру и  простых люди, включают в свой ... подробнее
Последние статьи

Ожог: классификация и первая помощь. Как облегчить боль

Контакт с огнем, горячими жидкостями, раскалёнными поверхностями, химическими веществами и лучевыми излучениями может ...

Миколок – мазь от грибка

Мазь от грибка «Micolock» обладает эффективными микроэлементами на основе натуральных компонентов. Борется с симптомами ...

Аспирин для печени

«Аспирин в день может помочь предотвратить повреждение печени, вызванное ожирением, интенсивным употреблением алкоголя ...

Как лечить синдром раздраженного кишечника?

Одним из самых распространенных заболеваний органов пищеварения и жкт является синдром раздраженного кишечника. Дает о ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Красота: средства и методы
Правильная техника для наращивания мышечной массы
Люди, тренирующиеся со слишком тяжелыми весами, бросая их вверх и вниз, надеются, что они нарастят больше мышц. Ну, это ...
Рубрика: Зубы: заболевания
Подвижность зубов. Причины и методы лечения
На сегодняшний день проблема подвижности зубов беспокоит немало людей. Причиной этого заболевания может быть как ...
Рубрика: Детские заболевания
Вред лекарств для детей
Дети всегда болеют, это знает каждый взрослый. По-другому не произойдёт становление полноценного иммунитета. Но не ...
Рубрика: Здоровый образ жизни
Лечимся иголками
Иглоукалывание или иглорефлексотерапия - давно известный метод лечения. Практикуется очень давно и также очень успешно. ...
Комментарии
Светлана: а не пошли бы вы куда подальше со своей рекламой худобы и навязыванием однобоких …
Chemist: Спасибо, Дмитрий! Думаю ваш опыт пригодится многим.
Дмитрий: Давненько я тут не отмечался. У супруги хруст в коленном суставе появился, полез …
Владимир Михайлович: Нет необходимости отступать от методики
ЗИНАИДА: хороший рецепт
Владимир Михайлович: Простите, уважаемый Виктор. Нашёл в ЭКСЕЛЬ.
Владимир Михайлович: Здравствуйте, Виктор! Я прогулялся по методике, но не нашёл таблицу ЭКСЕЛЬ, кото …