Довольно часто встречается просьба помочь справиться с пародонтозом народными методами. Предлагаю проверенный рецепт.
Спелые баклажаны сутки вымачивать в холодной воде. Затем залить соленым раствором (соль морская) из расчета на 1 кг соли 8 л воды. В растворе пусть полежат под гнетом 10 дней. Потом воду слить и оставить баклажаны в таком же свежем растворе , но уже на 7 дней. Через неделю хорошо промыть их водой, отжать, разрезать на полоски (вдоль) и повесить в хорошо проветриваемом помещении. Если на них падает солнце — завернуть в марлю. Хранить в сухом месте.
Использование: при заболеваниях зубов и десен взять сухой кусочек баклажана, подержать над пламенем свечи, спички или газовой горелки. Обгоревшую часть (примерно 5 мм) нанести на пораженные места, предварительно измельчив. Делать процедуру 1 раз в день в течение 10 дней. С целью профилактики или отбеливания эмали — 1 раз в неделю такой же порошок нанести на зубную щетку и чистить зубы. В дни лечения зубной пастой не пользоваться. Будьте здоровы!
Астапенко Н.А.
Добавить комментарий