Год назад начала питаться по следующему принципу: ем только то, что знаю. Результаты получились удивительные.
У меня были лишний вес, проблемы с желудком, гипертония, постоянные мигрени. Да вдобавок аллергия на все. Уверена, что причиной многих моих болячек стало питание. Я любила полуфабрикаты и продукты в красивых упаковках. На этикетках в их составе такие ингредиенты, которые даже выговорить трудно. И очень много раз встречалась буква «Е» с цифрами. Ела, болела и заедала болячки той же гадостью, да еще таблетками себя травила.
Однажды, просматривая женский интернет журнал, прочитала мнение диетолога. Он сказал: «Если в домашнюю выпечку или другую еду мы не добавляем «химию» — разные заменители вкуса, ароматизаторы, то почему же должны их есть в магазинных продуктах?» Специалист советовал покупать только те продукты, состав которых понятен, то есть натуральные. Решила попробовать.
Вместо колбасы для бутербродов покупала мясо, курицу и запекала их. Так дешевле и вкуснее. Соусы делала из сметаны, трав, лимонного сока, томатов. Фарш для пельменей и котлет тоже стала сама крутить, а не покупать. Пекла печенье к чаю на несколько дней вперед.
И делаю так до сих пор.
Хотите верьте, хотите нет, но у меня перестала болеть голова. Потом прошли скачки давления и потихоньку начал снижаться вес, хотя ем не меньше, чем раньше. Даже аллергический насморк почти прошел. А всего-то и сделала, что перестала покупать продукты с непонятной «химией». Конечно, сейчас приходится больше времени проводить на кухне. Зато меньше затрат на еду и лекарства! Вот так: и здоровье в порядке, и экономия.
Корочаева В.
Добавить комментарий